•  
       
Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

   Фондовый рынок: Статистика воодушевила «быков» в Европе

Фондовый рынок: Статистика воодушевила «быков» в ЕвропеВо вторник, 31 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории благодаря воодушевляющей статистике по еврозоне. Заметим, что уровень безработицы в зоне евро снизился в сентябре до 8,9%, тогда как аналитики прогнозировали 9,0% (предыдущее значение показателя было пересмотрено с 9,1% до 9%). Между тем, ВВП еврозоны (по предварительным данным) увеличился в третьем квартале на 0,6% к/к и на 2,5% г/г, что оказалось лучше прогнозов в +0,5% к/к и +2,4% г/г. Предварительный индекс потребительских цен, в свою очередь, повысился в октябре на 1,4% г/г, хотя аналитики ожидали +1,5% г/г, как и месяцем ранее.

Кроме того, инвесторы отыгрывали новую порцию корпоративных отчетностей, а также следили за политическими последствиями стремления Каталонии к независимости. Свергнутый лидер Каталонии Карлес Пучдемон в ходе пресс-конференции в Брюсселе заявил о том, что не пытался избежать правосудия, покидая Испанию, а лишь намеревался "изложить проблему Каталонии в центре Европейского Союза". Стоит отметить, что ранее государственный прокурор Испании призвал предъявить Пучдемону обвинения в восстании, мятеже и растрате.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 продвинулся на 0,07%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,18%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,09%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, в свою очередь, на 0,33%, закрывшись на уровне 395,22 пункта.

Лучше рынка смотрелись бумаги испанских кредиторов. В частности, рыночная капитализация Caixabank и Banco de Sabadell повысилась на 2,3% и 2,44% соответственно.

Тем временем, акции крупнейшей по количеству пассажиров бюджетной авиакомпании Европы Ryanair Holdings подорожали на 6,86% после того, как она отчиталась об увеличении выручки в третьем квартале.

Удачно сложились торги и для британского нефтяника BP, добавившего в свой актив 1,72% на фоне публикации финансовых результатов за третий квартал, превысивших средние ожидания аналитиков.

В числе аутсайдеров торгов находился французский кредитор BNP Paribas, бумаги которого ушли в минус на 2,67%. Чистая прибыль банка увеличилась в третьем квартале на 8% г/г и составила 2,04 млрд евро ($2,37 млрд), однако выручка сократилась с 10,59 млрд евро годом ранее до 10,39 млрд евро.

Фондовый рынок: Статистика воодушевила «быков» в Европе

___________
Наталия Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
01.11.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Фондовый рынок Европы: Рост экономики Германии поддержал инвесторов
В пятницу, 12 мая, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на положительной
Европа: Фондовые индексы закрылись в «зеленой» зоне
В пятницу, 8 июля, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги на положительной территории
На рынках европейского региона медвежьи настроения
Во вторник, 17 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торговую сессию
Политические риски не помешали европейским индексам вырасти
В пятницу, 19 мая, ключевые фондовые индексы европейского региона вслед за рынками Азии и США
Европа: В плюсе оказался лишь британский FTSE 100
В пятницу, 7 октября, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах