•  
       
Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

Курс доллара вернул потери, но падение на неделе ...

Курс доллара вернул потери, но падение на неделе ...

Цена на нефть: ОПЕК+ продолжит регулировать рынок, ...

Цена на нефть: ОПЕК+ продолжит регулировать рынок, ...

Российский фондовый рынок: Акции Магнита обвалились на ...

Российский фондовый рынок: Акции Магнита обвалились на ...

Курс рубля отыграл потери против американского ...

Курс рубля отыграл потери против американского ...

   Фондовый рынок РФ закрылся нейтрально в преддверии заседания ФРС

Фондовый рынок РФ закрылся нейтрально в преддверии заседания ФРСПо итогам основной торговой сессии ММВБ просел на менее 0,1% до 2064 пунктов, а РТС из-за ослабевшей валюты потерял более 0,9% до 1114 пунктов. К концу дня на основных мировых площадках преобладали позитивные настроения: европейский фондовый индекс STOXX 600 прибавлял 0,23%, а американский S&P 500 рос на 0,19%.

Продолжается сезон корпоративных отчётностей за III квартал. Пока результаты крупнейших мировых компаний оправдывают и превосходят ожидания. MasterCard отчитался о росте прибыли на акцию до $1,34, против ожидавшихся $1,23. BP отчиталась об удвоении прибыли.

Из макростатистики стоит обратить внимание на следующие релизы. В США Индекс потребительского доверия за октябрь составил 125,9 пункта (ожидалось значение 121 пункт). Уровень безработицы в еврозоне за сентябрь составил 8,9% (ожидалось 9%). Инфляция в еврозоне за октябрь составила 1,4% годовых (ожидалось 1,5% годовых). ВВП еврозоны в III квартале вырос на 0,6% кв/кв (ожидалось 0,5% годовых).

Среди российских акций на Московской бирже в лидерах роста были «Газпром нефть» (+3,9%), «Дикси» (+3,4%) и «Татнефть» (ао +2,8%). В лидерах падения значились «Магнит» (-4,1%), «Распадская» (-2,6%) и «Аэрофлот» (-2,4%).

Сегодня стало известно о том, что Telia продала 19% в «Мегафоне» (+1,6%) «Газпромбанку» с дисконтом к рынку в 10%. Судя по всему, оферты миноритариям «Мегафона» не будет, но исчезнувший «навес» бумаг (Telia обещала продать свой пакет на открытом рынке) поддержал котировки оператора.

Нефть к вечеру дорожала в пределах 0,2%: марка Brent стоила $60,7, а WTI – $54,2. Значимых факторов движения котировок сегодня нет. Поздно вечером API раскроет данные по запасам в США. В целом мы считаем нефть локально перекупленной, но до конца 2018 года видим высокую вероятность достижения диапазона $60-65 за баррель Brent.

На валютном рынке пара евро/доллар снижалась на 0,06% до отметки 1,164. Доллар на прибавлял более 0,5% до 58,3 руб., а евро подрастал на 0,5% до 67,9 руб. Минфин 1 ноября предложит инвесторам ОФЗ на 25 млрд рублей c привлекательным постоянным купоном, что, вероятно, поддержит нацвалюту.

На вечерней сессии ожидается небольшое укрепление рубля на дорогой нефти и в ожидании размещения ОФЗ, несмотря на предстоящее заседание ФРС. Фьючерс на ММВБ будет дрейфовать в привычном боковике.
___________
Тимур Нигматуллин,
Аналитик,
«Открытие Брокер»
31.10.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Негативный внешний фон не оставил российским индексам шанса для роста
По итогам дня ММВБ просел на 0,5% до 2073 пунктов, а его долларовый аналог РТС из-за слегка
Российский фондовый рынок взял паузу в росте
Внешний фон к концу дня не способствовал покупкам: сводный европейский фондовый индекс STOXX 600 к
Курс нефти: Взрыв нефтепровода в Ливии поддержал цены
По итогам основной сессии вторника индекс Мосбиржи прибавил более 0,8% и закрылся вблизи 2225
Российский рынок снизился перед «черной» пятницей
По итогам торгов на Московской бирже основной фондовый индекс ММВБ потерял 0,5% до 2149 пунктов, а
Российский фондовый рынок поддался негативу и обвалился
По итогам торговой сессии индекс Мосбиржи потерял 1,1% и достиг 2101 пункта, а РТС снизился на 1,2%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах