•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Потенциал роста индекса ММВБ ограничен

Потенциал роста индекса ММВБ ограниченРоссийские фондовые индексы начали день с подъема, но во второй половине дня РТС обосновался на отрицательной территории, хотя и демонстрирует умеренную просадку. Давление на долларовый индекс оказала динамика рубля, который дешевеет на 0,62% и 0,46% к доллару и евро соответственно. ММВБ в ответ на улучшение внешнего фона после просадки площадок в Нью-Йорке и Азии растет на 0,57%, до 2077 пунктов. Нефть марки Brent демонстрирует тенденцию к коррекции, но в целом удерживает позиции, обосновавшись неподалеку от 2-летних максимумов.

В сегменте «голубых фишек» аутсайдерами изначально стали акции «Мегафона», которые с утра обрушились на 5% после известий о намерении Telia продать свой оставшийся 19%-ный пакет в «Мегафоне» с внушительным дисконтом. Но котировки быстро оправились от этих сообщений и вышли в зону роста, прибавляя во второй половине дня уже 0,77%. Лучше рынка сегодня смотрятся акции нефтегазового сектора, где особенно активные покупки проходят в бумагах «Татнефти» и «Лукойла» (+2,45% и +1,95% соответственно).

Акции «РусГидро» снижаются в пределах 1% после публикации финансовой отчетности. Чистая прибыль компании за 9 месяцев текущего года по РСБУ снизилась на 21,6%, до 33,544 млрд рублей. Выручка за отчетный период увеличилась до 103,855 млрд рублей против 86,765 млрд рублей за аналогичный период в прошлом году. «Акрон» также отчитался о своих результатах. Чистая прибыль по РСБУ за 9 месяцев 2017 года снизилась на 27% в годовом выражении, а выручка компании выросла на 5%.

На волне ускорения снижения рубля понижательные риски для РТС возрастают. Если в краткосрочной перспективе пару доллар/рубль не остановит сопротивление в районе 58,40 руб., индекс рискует увеличить внутридневные потери, тогда как ММВБ при этом получит дополнительную поддержку. Хотя общая осторожность инвесторов на мировых площадках является фактором, ограничивающим потенциал укрепления рублевого индекса.
____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
31.10.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


После двух дней эйфории российский рынок снижается
После двух дней внушительного подъема на российском фондовом рынке наблюдается угасание бычьего
Аэрофлот отчитался по РСБУ
Чистая прибыль «Аэрофлота» по РСБУ за девять месяцев 2014 года снизилась на 22% по сравнению с
Российские фондовые индексы вернулись на отрицательную территорию
После вчерашнего укрепления российские фондовые индексы вернулись на отрицательную территорию под
Российские фондовые индексы не в силах развить импульс роста
После вчерашнего отката ведущие фондовые индексы РФ не могут вернуться к росту и демонстрируют
Российские фондовые индексы ждут новых стимулов
После небольшой просадки на старте торгов, во второй половине дня российские индексы тщетно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах