•  
       
Экономика России: В 2018 году возможен рост инфляции ...

Экономика России: В 2018 году возможен рост инфляции ...

Курс евро на следующей неделе будет падать

Курс евро на следующей неделе будет падать

Агентство S&P может повысить кредитный рейтинг России ...

Агентство S&P может повысить кредитный рейтинг России ...

Валютный рынок: Джером Пауэлл и другие девять главных ...

Валютный рынок: Джером Пауэлл и другие девять главных ...

Процентная ставка в США будет расти: нужно ли покупать ...

Процентная ставка в США будет расти: нужно ли покупать ...

   Биткоин растет, очередной хардфорк на подходе

Биткоин растет, очередной хардфорк на подходеВ последний день недели биткоин обновил исторический максимум, укрепившись более чем на 8%, капитализация актива превысила 104 млрд долларов. При этом альткоины тоже без дела не сидели: общая капитализация рынка возросла до 180 млрд долларов. В данный момент самая старая криптовалюта торгуется у отметки 6160 долларов за монету.

Каких-либо серьезных новостных событий в преддверии взлета курса не происходило, скорее наоборот - ряд стран либо запретили обращение биткоина (Вьетнам, Ливан), либо поделились своим скепсисом касательно его будущего (Тайвань).

Сейчас самым логичным объяснением роста котировок можно считать распродажу инвесторами начисленных им монет Bitcoin Gold, рухнувшего в 4 раза с момента запуска, и покупку на появившиеся деньги “традиционного” биткоина.

Кроме того, не стоит забывать про предстоящий в ноябре хардфорк SegWit2x, в рамках которого спекулянты запасаются биткоином и ждут начисления новых “бесплатных” денег. Однозначной позиции по поводу новой валюты у сообщества нет. Пользователи критикуют SegWit2x за отсутствие ключевых аспектов безопасности, в частности, защиты от повторного воспроизведения транзакций. “Черный список” Bitcoin.org продолжает пополняться сторонниками изменений, с которыми сайт предлагает прекратить всякое сотрудничество, а биржи занимают в основном нейтральную позицию, обещая поддержать криптовалюту с наибольшей сложностью.

26 октября хэшрейт сети биткоина увеличился на 21% всего лишь за 10 дней: за данный период ввели в строй больше оборудования для майнинга, чем с 2009 по 2016 год. К хардфорку готовится нечто интересное, по всей видимости “получить свое” собираются не только инвесторы, но и майнеры. Неизвестно, как поведет себя криптовалюта после хардфорка, и каким образом он отразится на работе ее сети, но анализ графика подсказывает, что покупатели включились в игру и, если не случится чего-то неожиданного, не выйдут из нее без начисленных B2X на своем счету.
____________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
30.10.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Хардфорка не будет: биткоин взлетел до $8,000, но потом обвалился
По состоянию на 9 ноября 2017 года биткоин стоит $7364.36 за монету. На момент заявления об отмене
Почему растет курс биткоина?
Курс биткоина вырос за текущий год с 1000 долларов за монету до 7000 долларов. Почему это
Криптовалюты: Свежий хайп для биткоина
Складывается впечатление, что биткоин справился со своими неприятностями и готов вернуть потерянные
BTC/USD: SegWit2x отменен, что дальше?
В среду, 8 ноября, на американской сессии цена биткоина (BTC) повышалась на бирже Bitfinex до
Биткоин под атакой
Разработчики Bitcoin Cash рассчитывали, что их валюта будет более популярна, чем оригинальный
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах