Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании ...

Российский рубль сегодня проводит малоактивную ...

Курс нефти не спешит спасать рубль

Morgan Stanley прогнозирует рецессию в России из-за ...

Рубль может укрепиться, но не благодаря нефти по $80

Заявления о продлении соглашения ОПЕК+ укрепили курс нефти

Заявления о продлении соглашения ОПЕК+ укрепили курс нефтиРезультирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent прибавили после заявлений Саудовской Аравии относительно поддержки плана продления соглашения ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи, и колеблются в текущем моменте около отметки $59,4 за баррель в ожидании публикации данных по буровой активности в США.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром немного прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.
Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе 2050-2055 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что после отмечавшегося в течение шести последних торговых сессий подряд снижения этот фондовый индикатор предпримет попытку отыграть часть понесенных потерь.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг выросли при оборотах торгов на 40% выше среднемесячных. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0,53% благодаря росту котировок акций компаний из потребительского сектора British American Tobacco (+2,5%) и Unilever (+3,3%). Французский индекс CAC (+1,5%) вырос на фоне повышения в цене акций нефтесервисной компании TechnipFMC (+5,7%) и чипмейкера STMicroelectronics (+11,7%). Немецкий DAX (+1,39%) тоже прибавил, а наибольший рост в нем показали акции компании Beiersdorf (+6%) и страховщика Munich Re (+4,2%).
Фондовый рынок США в четверг не показал единой динамики. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 0,31%, а наибольшее положительное влияние на него оказало повышение в цене акций American Express (+2,3%) и компании DowDuPont (+2,8%). Индекс high-tech биржи NASDAQ снизился на 0,11%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0,13%) слегка подрос при оборотах торгов примерно на четверть выше среднемесячных, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора «Материалы» (+1.4%).

Рынок акций РФ в четверг не показал единой динамики. Индекс ММВБ потерял 0,14% при оборотах торгов немного ниже среднемесячных, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало падение в цене акций Газпрома (-0,6%) и Лукойла (-0,3%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (+0,01%) чуть-чуть прибавил на фоне небольшого укрепления позиций рубля к доллару США.

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих сегодня российских событий стоит отметить решение Банка России по ключевой ставке, а также ожидающиеся финансовые результаты НЛМК и Mail.ru и рекомендации совета директоров НЛМК по дивидендным выплатам.
___________
ИФК «Солид»
27.10.2017

Еще один стабильный день на российском финансовом рынке