•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Сильные данные по США помогают акциям, но не доллару

Сильные данные по США помогают акциям, но не долларуВ среду рынки пристально следили за выходящей из США статистикой, ожидая, что она прояснит, какими будут пятничные данные по занятости. Данные ADP показали прирост числа занятых на 135 тыс., что очень близко с ожиданиями (131 тыс.). Такие данные позволяют надеяться, что официальный релиз может показать прибавку более чем 100 тыс. рабочих мест (ранее прогнозировалось около 90 тыс.).

С большим интересом рынки смотрели за выходом непроизводственного ISM. Этот индекс деловой активности поднялся до максимумов за 10 лет. Некоторые связывают это ускорение роста с восстановлением после сезона ураганов, однако есть и целый ряд более долгосрочных причин:

Во-первых, это общее усиление экономической активности, вызванное ростом спроса. Осторожность денежно-кредитной политики ФРС делает монетарную политику слишком мягкой для текущих условий занятости и потребительской активности.

Во-вторых, ослабление американской валюты в этом году делает американские товары более конкурентоспособными, что оборачивается впечатляющим ростом занятости в производственных отраслях.

Однако этих данных хватило, чтобы повысить спрос на акции на фондовых площадках, но не хватило на поддержку доллара - процентные ставки в настоящий момент явно ниже, чем требует экономическое состояние. Люди спешат делать крупные покупки (например, авто и недвижимости), пока ставки по кредитам близки к рекордным минимумам.

Индекс USDX терял позиции во вторник и в среду, пара EURUSD поднималась в среду до 1.1790 вопреки слабому отчёту по розничным продажам в еврозоне. Фунт, иена, канадский доллар – все они немного подросли к доллару. Так же поступила нефть, которой удалось закрыть первый день в плюсе за последнюю неделю.

Российский рубль умело использовал свой шанс на рост, отняв у доллара 25 копеек и опустившись в паре USDRUB до 57.66. Пара EURRUB снизилась на 22 копейки. Основной драйвер рубля всё же позитив на рынках, а не динамика нефти.

В четверг доллар, скорей всего, так и останется вблизи текущих уровней вплоть до пятничной статистики, торгуясь у 1.17 в EURUSD, 57.50 в USDRUB, а также около 112.70 в USDJPY и 1.3250 в GBPUSD.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
05.10.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок: Статистика из США может повлиять на ход торгов

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.01%) и РТС (+0.64%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Позитивная динамика долларового индекса РТС была в полной мере обеспечена


    Московская биржа порадовала инвесторов

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть


    По итогам основной сессии среды ММВБ показал нулевую динамику

    По итогам основной сессии среды ММВБ показал нулевую динамику, обосновавшись вблизи отметки 2077 пунктов, а РТС на крепнущем рубле подрос более чем на 0,6% до 1137 пунктов. Основные мировые индексы к вечеру торговались разнонаправленно: американский


    Нефть дает индексу ММВБ шанс на рост

    В среду ММВБ не продемонстрировал направленного движения. Индекс добавляет символические 0,03% к уровню закрытия вторника. РТС растет на 0,61%. В лидерах роста Татнефть (2,49%), ТМК (2,09%) и Московская Биржа (1,6%). В аутсайдерах оказались



Популярные новости:


Четыре сценария для доллара
Российской валюте не удалось вчера уйти ниже 65 за доллар. Пара доллар/рубль колебалась вчера в
Мини-тренд на ослабление USD
Пятничные данные по рынку труда оказались очень плохими. Они подтвердили потерю импульса со стороны
Вокруг рубля сложился весьма негативный внешний фон
В понедельник вокруг рубля сложился весьма негативный внешний фон. Это и ослабление нефти, и
Слабые данные Nonfarm Payrolls подорвали веру в доллар
Доллар начал неделю с закономерного отступления вслед за снижением вероятности повышения ставки в
Инвесторы не смогли удержаться от покупки доллара на хороших новостях
Поток очень сильных макроэкономических данных привёл рынки в состояние эйфории. Четверг оказался не
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах