•  
       
Доллар стремится к отметке 68 рублей

Доллар стремится к отметке 68 рублей

Российский фондовый рынок стойко перенес известия о ...

Российский фондовый рынок стойко перенес известия о ...

Курс евро растёт, пользуясь слабостью доллара

Курс евро растёт, пользуясь слабостью доллара

Когда покупать доллары?

Когда покупать доллары?

Цена на золото растет, геополитика и торговые войны ...

Цена на золото растет, геополитика и торговые войны ...

   Нефтяные волнения продолжаются

Нефтяные волнения продолжаютсяОфициальные курсы Банк России, на сегодня 4 октября, установил на уровне 57,94 рублей за единицу американской валюты и 67,98 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы валют укрепились на 0,21% и 0,11% соответственно.

Как известно в рамках энергетического форума, проводимого сейчас в Москве, министры нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК обсудят предложения о дальнейшей судьбе сделки по сокращению добычи.

Как сообщил накануне Александр Новак, страны договорились мониторить не только добычу, но и экспорт.

Однако аналитики Fitch полагают, что меры ОПЕК по сокращению добычи хотя и поддержат цены, но потенциал повышения цен в долгосрочной перспективе будет ограничен.

Накануне были опубликованы данные по запасам от американского института нефти (API), которые сообщили о том, что запасы нефти за неделю до 29 сентября снизились на 4,08 млн. баррелей, однако запасы бензина и запасы в терминале Кушинг возросли до рекордных уровней и составили 4,91 млн. и 2,08 млн. баррелей соответственно.

Таким образом, эффект от снижения самой нефти был нивелирован резким ростом бензина и общая реакция рынка на отчет стала негативной.

Но последнее слово конечно же останется за отчетом Минэнерго США, который выйдет в 17-30 МСК. Аналитики также прогнозируют снижение запасов нефти на 450 тыс. баррелей и рост бензина на 1 млн. баррелей.

Негативная динамика нефтяных фьючерсов не позволит рублю продолжить свое укрепление, а вот американская валюта вполне имеет шансы к возврату выше уровня 58 рублей, в то время как единая европейская валюта продолжит консолидацию в диапазоне 67,80-68,20 рублей и лишь выход за одну из границ создаст предпосылки для последующего движения.
_______________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
04.10.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Россия начала тратить ресурсы Фонда национального благосостояния

    Россия начала тратить ресурсы Фонда национального благосостояния. Похоже, что его ждет та же участь, что в свое время случилась с Резервным фондом. Его большую часть страна просто «проела», пришлось объединять тощий Резервный фонд с толстым ФНБ,


    Шесть дней подряд нефть снижается

    На среду, 4 октября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 57.9375 рублей, евро - 67.9839 рублей. Накануне активное утреннее укрепление валютных курсов на локальном рынке, было прервано во второй половине дня.


    Доллар растерял импульс к росту

    Американские фондовые площадки решительным наступлением брали новые рекордные уровни. За предыдущие пять дней индекс S&P500 набрал около полутора процентов и при этом четырежды переписывал исторические максимумы. Во вторник драйверами роста для


    Goldman Sachs планирует дать доступ к торговле биткоином

    По сообщению The Wall Street Journal, Goldman Sachs в перспективе даст своим клиентам доступ к торговле криптовалютами. Информация об этом появилась вчера вечером. Пресс-служба инвестбанка косвенно подтвердила ее, отметив готовность удовлетворить



Популярные новости:


Нефть и Минфин играют на стороне рубля
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 5 апреля, установил на уровне 56,55 рублей за единицу
Мировые биржи: Торги будут полноценно зависеть от статистики по запасам неф ...
Официальные курсы Банк России, на сегодня 27 сентября, установил на уровне 57,51 рублей за единицу
Волнения на нефтяном рынке продолжаются
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 1 июня, установил на уровне 56,68 рублей за единицу
Данные от API обнадежили нефтетрейдеров
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 12 июля, установил на уровне 60,74 рублей за единицу
Упавшая цена на нефть вернула спрос на валюту
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 23 марта, установил на уровне 57,64 рублей за единицу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах