•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Фондовый рынок США в понедельник продолжил подъем

Фондовый рынок США в понедельник продолжил подъемРезультирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent снизились в район $55,9 за баррель, находясь под давлением на фоне данных, свидетельствующих о возобновлении роста буровой активности в США и увеличения добычи нефти странами ОПЕК в сентябре.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе 2075 пунктов по индексу ММВБ, предполагая в дальнейшем увидеть продолжение попыток этого фондового индикатора выбраться из сложившейся в последнюю неделю области консолидации, характерным признаком которой остаются относительно невысокие обороты торгов акциями на Московской бирже.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник в основном выросли при оборотах торгов чуть выше среднемесячных. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0,9% благодаря росту котировок акций фармацевтических компаний GlaxoSmithKline (+2,2%), AstraZeneca (+2,1%) и Shire (+3,2%). Французский индекс CAC (+0,39%) подрос на фоне повышения в цене акций сталепроизводителя ArcelorMittal (+2.6%) и автоконцерна Peugeot (+1.5%).

Немецкий DAX (+0,58%) достиг нового исторического максимума по состоянию на закрытие торговой сессии. Ростом в нем выделились акции авиаперевозчика Lufthansa (+3,5%). Согласно опубликованным данным, индекс деловой активности (PMI) в области промышленного производства еврозоны, по окончательной оценке, в сентябре вырос до 58,1 пункта с 57,4 пункта в августе, достигнув шестилетнего максимума. Испанский фондовый индекс IBEX (-1,21%) в понедельник снизился из-за итогов воскресного референдума по вопросу независимости Каталонии.

Фондовый рынок США в понедельник продолжил подъем. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 0,68%, достиг нового исторического максимума, а наибольшее положительное влияние на него оказало повышение в цене акций банка Goldman Sachs (+1,5%) и конгломерата 3M (+1,4%). Индекс high-tech биржи NASDAQ (+0,32%) тоже повысился до рекордной отметки. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0,39%) также оказался на новом историческом максимуме при оборотах торгов чуть ниже среднемесячных. При этом ростом в его отраслевом спектре выделился индекс сектора «Материалы» (+1,1%).

По данным обнародованной статистики, деловая активность в промышленности США показала в сентябре максимальный рост за последние тринадцать лет. Этому, прежде всего, способствовал устойчивый рост заказов на фоне улучшения глобального спроса. Кроме того, американские экспортеры получили выгоду от ослабления доллара к корзине мировых валют в этом году, что повысило конкурентоспособность товаров из США, сделав их более привлекательными для зарубежных потребителей.

Рынок акций РФ в понедельник снизился. Индекс ММВБ потерял 0,07% при оборотах торгов на четверть ниже среднемесячных, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало падение акций «ЛУКОЙЛа» (-0,7%) и «Татнефти» (-2%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-0,71%) просел сильнее из-за ослабления позиций рубля к доллару США.

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать влияние на котировки отдельных бумаг сегодня стоит отметить ожидающиеся данные «Московской Биржи» по оборотам торгов в сентябре.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»
03.10.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Ухудшение настроений на рынке нефти навредило фондовым рынкам

    Прогнозы на текущий день:• Мы ожидаем открытия рынка с незначительным отклонением по индексу ММВБ, около отметки 2075 п. Ближайшими значимыми поддержками останутся уровни 2070, 2060 п. В качестве сопротивлений вновь выступят отметки 2085, 2100 п.•


    Три основных кандидата на пост главы ФРС: Кого выберет Трамп?

    Не исключено, что Джанет Йеллен уйдёт с поста главы Федеральной резервной системы США. Вряд ли Дональд Трамп решится на прямой конфликт с ФРС. Но полномочия Джанет Йеллен истекают в феврале этого года, а активных переговоров с ней по дальнейшему


    США: Рынки заносят в актив итоги сентября и 3-го квартала

    В пятницу, 29 сентября, американские фондовые и товарно-сырьевые рынки подводили черту не только под итогами недели, но и обобщали результаты завершающихся месяца и квартала, насыщенного обилием геополитических, финансово-экономических и


    ОПЕК наращивает добычу

    Рубль в понедельник утром слегка дешевеет к доллару в условиях снижения нефтяных котировок. При этом определенную поддержку курсу российской валюты оказывают операции carry trade.«Черное золото» торгуется в минусе из-за наращивания добычи ОПЕК в



Популярные новости:


Цены на нефть снизились из-за роста буровой активности в США
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Нефтяная и экономическая статистика выступит драйвером рынка
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Московская биржа порадовала инвесторов
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Рынок акций США ставит рекорды в преддверии Дня Колумба
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Российский рынок акций откроет торги нейтрально
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах