•  
       
Нефть: Вербальные интервенции саудовского министра не ...

Нефть: Вербальные интервенции саудовского министра не ...

Российские биржи начнут день падением на фоне ...

Российские биржи начнут день падением на фоне ...

Рубль цепляется за налоги и растет против доллара и ...

Рубль цепляется за налоги и растет против доллара и ...

Курс рубля растет против доллара, есть ли предел?

Курс рубля растет против доллара, есть ли предел?

Рубль вырос против евро на итальянском факторе

Рубль вырос против евро на итальянском факторе

   США: Рынки заносят в актив итоги сентября и 3-го квартала

США: Рынки заносят в актив итоги сентября и 3-го кварталаВ пятницу, 29 сентября, американские фондовые и товарно-сырьевые рынки подводили черту не только под итогами недели, но и обобщали результаты завершающихся месяца и квартала, насыщенного обилием геополитических, финансово-экономических и природно-стихийных событий. К тому же последний сентябрьский биржевой день сопровождался обширной порцией американских макроэкономических показателей.

Статистические данные вышли смешанного характера. Разочарование принес окончательный индекс потребительского доверия Мичиганского университета, который в сентябре снизился до 95.1 пунктов с 96.8 пунктов в августе и к тому же еще уступил спрогнозированному и зафиксированному на предварительном этапе значению 95.3 пунктов. Некоторое ухудшение потребительского настроя американцев сигнализирует о переоценке ранее несколько завышенных ожиданий более впечатляющих экономических достижений и сомнениях в возможностях президента США Дональда Трампа реализовать заявленный им широкий комплекс реформ в условиях жесткого противоборства с Конгрессом.

Порадовал же инвесторов Чикагский индекс деловой активности в регионе, обычно хорошо коррелирующий с общенациональной тенденцией, который вырос в сентябре до максимального с июня уровня в 65.2 пунктов (ожидалось снижение до 58.5 пунктов) с 58.9 пунктов в августе. При этом индекс 16 месяцев подряд располагается над отметкой в 50 пунктов, превышение которой характеризует увеличение деловой активности.

Были обнародованы еще и данные по индивидуальному бюджету американских граждан. Личные доходы населения в августе, как и ожидалось, повысились на 0.2% после пересмотренной с 0.4% до 0.3% прибавки в предыдущем месяце. Тогда как расходы на личное потребление в соответствии с прогнозами возросли всего лишь на 0.1% после увеличения на 0.3% месяцем ранее. При этом показатель общенациональной нормы сбережений поднялся до 3.6% с 3.5% в июле. В числе прочих данных базовый ценовой индекс потребления приплюсовал в августе 0.1% при ожидавшихся 0.2%, по сравнению же с прошлым годом индекс вырос на 1.3%.

Несмотря на пестрый макроэкономический фон, биржи в пятницу продемонстрировали довольно устойчивую позитивную динамику благодаря уверенному подъему котировок акций компаний в секторах высоких технологий и здравоохранения в целом, что позволило основным фондовым индексам финишировать в комфортном плюсе и добиться выигрыша по итогам недели, тем самым завершив на мажорной ноте успешные месяц и квартал. Рост индекса Dow Jones составил 2.1% в сентябре и 4.9% в 3-м квартале. Индекс S&P 500 прибавил в сентябре 1.9%, а по итогам 3-го квартала – 4.0%. Индекс Nasdaq выиграл 1.0% в сентябре и 5.8% в 3-м квартале.

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 23.89 пунктов или 0.11% до 22405.09 пунктов, продвижение за неделю составило 0.25%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 9.30 пунктов или 0.37%, закрывшись на уровне 2519.36 пунктов, выигрыш за неделю составил 0.7%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 42.51 пунктов или 0.66% до значения 6495.96 пунктов, прибавив в течение недели 1.1%.

В элитном эшелоне американской экономики Тор-30 в «зеленой» зоне финишировало большинство компаний (18). Лучше других выглядели ведущие представители высокотехнологичного сектора Cisco Systems и Microsoft, синхронно увеличившие свою рыночную капитализацию на 0.84%, а также крупнейший в мире розничный торговец стройматериалами и инструментами Home Depot (+0.74%). Главными же аутсайдерами торгов стали глобальный поставщик спортивной одежды и обуви Nike (-1.5%), крупнейший мировой ритейлер Wal-Mart Stores (-1.0%) и самая разветвленная на планете ресторанная сеть McDonald’s (-0.5%).

Разработчик и поставщик сетевого телекоммуникационного оборудования A10 Networks подскочил на 13.7%, заявив о том, что его финансовые результаты по итогам 3-го квартала должны превзойти ранее спроектированные значения.

Одна из ведущих американских домостроительных компаний KB Home выросла на 8.5%, сообщив о прибыли и выручке в 3-м фискальном квартале выше консенсус-прогноза благодаря увеличению количества проданных жилых зданий и по более высоким ценам.

Крупный производитель компьютерных чипов памяти Micron Technology поднялся на 3.6%, завершив торги на отметке 39.33 долларов за акцию в результате повышения целевого уровня их стоимости до 45 долларов аналитиками Nomura Securities.

Специализирующийся на спортивной одежде и обуви ритейлер Finish Line прибавил 3.2% в связи с опубликованной в New York Post информацией о проходящих переговорах с британской фирмой Sports Direct, желающей приобрести Finish Line.

Биотехнологическая компания Prothena потеряла 4.4% после того, как приняла решение прекратить дальнейшие клинические испытания своего нового препарата для лечения псориаза ввиду выявленной неэффективности.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре по итогам торгов на COMEX снизилась на 3.90 долларов или 0.3% до значения 1284.80 долларов за тройскую унцию.

Инвестиционная привлекательность золота в качестве зоны безопасных и альтернативных вложений уменьшилась в связи с повышением курсов акций на фондовых рынках США. В целом же за неделю золото понесло потери в 1%. В сентябре драгметалл лишился 2.8%, однако выигрыш за 3-й квартал составил 3.4%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX повысилась на 11 центов или 0.2% до уровня 51.67 долларов за баррель.

Нефть немного прибавила в цене после состоявшегося референдума о признании независимости в Иракском Курдистане, что вызвало негодование центральной власти и угрозы пресечь экспортные поставки нефти из этого региона. По сравнению же с заключительным уровнем прошлой пятницы стоимость нефти увеличилась на 2.0%. «Черное золото» в сентябре подорожало на 9.4% и завершило 3-й квартал с прибылью в 12.3%.
___________
Симонян Дмитрий,
Ведущий специалист отдела информации и анализа мировых рынков,
ИК «Финам»
02.10.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    ОПЕК наращивает добычу

    Рубль в понедельник утром слегка дешевеет к доллару в условиях снижения нефтяных котировок. При этом определенную поддержку курсу российской валюты оказывают операции carry trade.«Черное золото» торгуется в минусе из-за наращивания добычи ОПЕК в


    Принимать близко к сердцу испанскую историю не стоит

    За независимость Каталонии и ее отделение от Испании проголосовали 90% жителей автономии. Всего на референдум пришли 2,2 млн из 5,3 млн избирателей. Мадрид признал плебисцит несостоявшимся. Для информационных агентств и социальных сетей это основная


    Игроки по-прежнему делают ставку на рост нефти и рубля

    Официальные курсы Банк России, на сегодня 2 октября, установил на уровне 58,02 рублей за единицу американской валюты и 68,45 рублей за единицу европейской валюты. По итогам сентября биржевые курсы доллара США и евро снизились на 0,88% и 1,62%


    Рубль не намерен отступать

    Рынок акций закончил торги в пятницу с небольшим ростом. Инвесторы ориентировались на динамику торгов в США, которые были в целом позитивные. Поддержку национальный рынок акций получил также на волне повышения кредитных рейтингов РФ. В лидерах среди



Популярные новости:


США: Фондовые рынки поймали удачу в 1-м квартале
В пятницу, 31 марта, американские фондовые и товарно-сырьевые рынки подводили черту не только под
США: Фондовые рынки успешно завершили 3-й квартал
В пятницу, 30 сентября, американские фондовые и товарно-сырьевые рынки подводили черту не только
США: суперуспешный октябрь для фондовых рынков
В пятницу, 30 октября, американские фондовые и товарно-сырьевые рынки подводили черту не только под
США: Индекс Dow Jones зафиксировал новый рекордный уровень
В пятницу, 16 июня, торги на фондовых рынках США проходили на фоне ряда макроэкономических данных,
Индекс Dow Jones одолел новую рекордную вершину
В пятницу, 28 июля, ключевыми для динамики американских бирж должны были стать макроэкономические
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах