•  
       
Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Биткоин вернулся к росту и достиг 8000$

Биткоин вернулся к росту и достиг 8000$

России нужен крепкий рубль

России нужен крепкий рубль

Продажи доллара не помогают рублю

Продажи доллара не помогают рублю

Венесуэла подкосила «ВТБ», что дальше?

Венесуэла подкосила «ВТБ», что дальше?

   Американский фондовый рынок приободрился

Американский фондовый рынок приободрилсяВ среду, 27 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.
К среде американский рынок акций успел абстрагироваться от «ястребиных» комментариев главы ФРС, прозвучавших днем ранее. Напомним, что в своем выступлении Джанет Йеллен признала, что инфляционные ожидания в США носят не слишком определенный характер, и что модель прогнозирования этого макроэкономического показателя у Федрезерва может быть не идеальной.

Опубликованная вчера в США макроэкономическая статистика поспособствовала преобладанию покупательных настроений на биржах – заказы на товары длительного пользования в августе увеличилась на 1,7% при усредненных прогнозах роста на 1%.

Стоит отметить, что президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в своем выступлении высказал не самые оптимистичные ожидания по экономическому росту и инфляции и тем самым намекнул на целесообразность сохранения ключевой ставки ФРС на прежнем уровне.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой - азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские преимущественно в плюсе.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 56,39 пункта или 0,25% до уровня в 22340,71 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 10,20 пункта или 0,41% до отметки 2507,04 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 73,10 пункта или 1,15% и достиг отметки 6453,26 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,5% до уровня $52,14 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX понизилось в цене на 1,1% до значения $1287,80 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось менее десятка бумаг, в т.ч., более 1% растеряли Microsoft, Travelers, United Technologies. Прибавили более 1% акции General Electric, Chevron, Nike.

Поставщик спортивной одежды Nike окреп на 1% после того, как отчитался за минувший квартал лучше ожиданий.
Представитель полупроводникового сектора Micron Technology подскочил на 8,5%, отчитавшись за четвертый фискальный квартал лучше прогнозов.
____________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
28.09.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок не готов завершить рост

    Российский рынок пока не готов сходить с рельсов роста. Индекс ММВБ закрыл еще один день приростом в 0,48%, показав подъем до уровня 2081,12 пунктов. До конца текущего месяца, скорее всего, перемен ждать не стоит. Сентябрь станет третьим месяцем


    Доходность российских ОФЗ продолжит подрастать из-за вероятных продаж нерезидентов

    Ожидаем нейтрального открытия от российского рынка на фоне смешанной динамики азиатских рынков. Японский Nikkei прибавляет 0,5% благодаря росту доллара против йены, а китайские индексы снижаются на 0,1% перед длинными праздниками в КНР на следующей


    Рубль под давлением из-за пика долларовых выплат

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки ноябрьских фьючерсов на нефть


    Российский фондовый рынок может завершить день в плюсе

    К середине дня российский рынок торговался в плюсе на средних объёмах. В первой половине дня рынок успел испугаться крепкого доллара, который усиливал свои позиции после заявлений председателя ФРС Джанет Йеллен. Нефть также вернула завоёванные ночью



Популярные новости:


Американский рынок встретил новый квартал очередными максимумами
В понедельник, 2 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Американские акции задают тон на международных рынках
Во вторник, 24 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: Фондовый рынок финишировал в плюсе
В понедельник, 24 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынку акций неоткуда почерпнуть позитива
Во вторник, 25 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Рынок США финишировал в плюсе
В среду, 6 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах