•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Повезет ли Трампу на этот раз?

Повезет ли Трампу на этот раз?	Мировые фондовые рынки торгуются в режиме ожидания, демонстрируя преимущественно позитивную динамику на фоне отступления геополитического фактора, предвкушая обнародование плана налоговой реформы в США.

Главным бенефициаром этих ожиданий закономерно стал доллар, который растет по всему спектру рынка третий день кряду, также получая поддержку на росте ожиданий относительно ужесточения политики ФРС в декабре.

На волне ралли «американца» пара евро/доллар, которую к тому же подкосили выборы в Германии, торгуется на минимумах 18 августа в районе 1.1730, тем самым угрожая отметке 1.17. рынки снова поверили в Федрезерв, администрацию Трампа и, соответственно, доллар.

В этих условиях единой валюте сложно сопротивляться давлению, особенно учитывая недавний чрезмерно агрессивный рост на ожиданиях сворачивания стимулов европейским Центробанком, которые не выглядят достаточно оправданными.

В случае с рублем доллар также удерживает инициативу. Пара доллар/рубль активно тестирует отметку 58 руб., отметившись на 6-дневном максимуме 58,20 руб. Правда, здесь также играет роль нефтяной фактор. Нефть сорта Brent, которая еще вчера утром торговалась на новых 2-летних максимумах вблизи отметки 59, сегодня дешевеет примерно на 1%, нащупав поддержку в районе 57,50.

Недавно актив продемонстрировал мощное ралли, и теперь игроки, по всей видимости, увлеклись фиксацией прибыли, обрадовавшись привлекательным уровням. В краткосрочной перспективе котировкам нужно вернуться выше уровня 58, чтобы спугнуть медведей.

Дальнейшая динамика американской валюты по всему спектру рынка будет зависеть от развития событий вокруг налоговой реформы. Трамп уже дал понять, что в своем законопроекте сосредоточится на среднем классе. Для физических лиц планируется установить три налоговых порога - 12%, 25% и 35%.

Что касается корпорация, здесь предполагается снижение налоговой нагрузки с 35 до 20%. От реакции Конгресса на предложение республиканцев долларовые быки и будут отталкиваться. Если инициатива пройдет, валюта рванет к новым вершинам.
__________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс
27.09.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    «ВБРР» присоединит ФК «Открытие»?

    Весь этот год проходит под знаком перестройки российской банковской системы. Количество игроков на рынке уменьшается, в последние месяцы затронули даже банки из топ-10. 29 августа стало известно о санации банка ФК «Открытие», а 20 сентября о том,


    В 2018 году в России запретят Facebook

    Вчера глава Роскомнадзора заявил о возможной блокировке Facebook в 2018 году из-за того, что компания не хранит личные данные россиян на территории страны в соответствии с подписанными президентом России в середине 2014 года поправках в законы «О


    Индекс ММВБ сегодня устремится выше 2075 пунктов

    Российский рынок акций в среду начал торги подъемом. К настоящему времени основные биржевые индикаторы не демонстрируют направленного движения. В лидерах утреннего спроса отмечаются бумаги «Ростелекома» и золотодобывающей компании «Полюс». В красной


    Мировые биржи: Торги будут полноценно зависеть от статистики по запасам нефти в США

    Официальные курсы Банк России, на сегодня 27 сентября, установил на уровне 57,51 рублей за единицу американской валюты и 68,02 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы снизились на 0,08% и 0,78% соответственно.



Популярные новости:


Курс рубля на минимумах месяца
Накануне Трамп представил долгожданный план масштабной налоговой реформы. Доллар позитивно
Фондовые рынки оценили инициативу Трампа
Американским фондовым площадкам пришелся по нраву представленный Трампом план налоговой реформы.
Возвращение спроса на доллар - главная тема недели
На текущей неделе главной темой на валютных рынках стало возвращение спроса на доллар. Американская
Продолжительное ралли фондового рынка США прервалось
Накануне продолжительное ралли фондового рынка США прервалось и повлекло массовое бегство из
Рубль имеет перспективы к дальнейшему росту
В пятницу рубль продолжил укрепляться и в результате нивелировал понесенные в первой половине
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах