•  
       
Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Рост евро – основная идея следующей недели

Рост евро – основная идея следующей недели

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

   Американские инвесторы вновь обеспокоены геополитической ситуацией

Американские инвесторы вновь обеспокоены геополитической ситуациейВ понедельник, 25 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «красной» зоне, а одной из причин стало усиление геополитической напряженности между США и Северной Кореей. Вчера министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил о том, что президент США Дональд Трамп объявил войну Северной Корее, однако позднее данная информация была опровергнута Белым домом. Так, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Вашингтон не объявлял войну Северной Корее, подчеркнув, что подобные заявления абсурдны.

Дополнительное давление на рынок оказало удешевление бумаг высокотехнологичного сектора, а также отступление акций экспортеров ввиду укрепившегося доллара. Заметим, что по итогам парламентских выборов в Германии партия Ангелы Меркель одержала победу, однако потеряла часть голосов избирателей, что привело к снижению единой европейской валюты по отношению к доллару.

Из опубликованной вчера статистики следует отметить индекс экономической активности ФРБ Чикаго за август, который составил -0,31 пункта, при этом предыдущее значение показателя было пересмотрено с -0,01 пункта до +0,03 пункта.

Тем временем, выступивший вчера президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что ФРС нужно увидеть явные признаки роста инфляционного давления и повышательного давления на зарплаты, прежде чем вновь повышать ставку, а президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли отметил, что Федрезерв продолжит повышать ставки по мере восстановления экономики.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,24%, закрывшись на отметке 22296,09 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,22% до уровня в 2496,66 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,88% до отметки в 6370,59 пункта.
Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 3,1% до $52,22 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре поднялась на 1,1% до $1 311,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,22%.

Рыночная капитализация производителя автозапчастей Genuine Parts возросла на 5,94% на фоне известий о том, что он договорился о приобретении европейского дистрибьютора Alliance Automotive Group за $2 млрд.

Тем временем, бумаги корпорации Apple отступили на 0,9% ввиду опасений по поводу продаж новой продукции компании.
Хуже рынка смотрелись и акции других представителей высокотехнологичного сектора. В частности, котировки Facebook, Netflix, Alphabet и Amazon.com скатились вниз на 4,53%, 4,7%, 0,8% и 1,61% соответственно.
__________
Наталия Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
26.09.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовые индексы РФ во вторник торгуются в хорошем «плюсе»

    Отыгрывая вчерашний подъем цен на нефть, фондовые индексы РФ во вторник торгуются в хорошем «плюсе». Поддержку бенчмаркам также оказывает некоторое улучшение настроений на европейских площадках, которые открылись снижением, но теперь восполняют


    ЦБ РФ начинает охоту на беглых банкиров

    Российские власти озаботились тем, чтобы ужесточить ответственность для недобросовестных владельцев и управляющих финансово-кредитными организациями и отрезать им пути бегства из страны. ЦБ РФ готовит законопроект, который ограничит выезд за границу


    Российский фондовый рынок: Для РТС открыта дорога до 115 000

    Внешний позитив на росте нефтяных котировок прибавил оптимизма покупателям на российском рынке. Индекс РТС при отсутствии продаж в районе ключевого сопротивления после консолидации на 111800 продолжает раллийное движение и теперь высока вероятность


    Фондовый рынок акций: Нефть и Курдистан обеспечили рост котировок

    Рынок акций в России закончил торги в понедельник на позитивной ноте. Главной причиной стал сильный рост нефтяных котировок на волне новостей о желании курдов из иракского Курдистана провести референдум о создании независимого государства. В лидерах



Популярные новости:


Геополитика отвадила американских инвесторов от покупок
Во вторник, 5 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
США: Заявления представителей ФРС оказали давление на рынок Америки
В понедельник, 23 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки, демонстрируя в первой
Заявления КНДР привели к снижению американских индексов
В среду, 9 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Инвесторы заняли выжидательную позицию
Во вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
Усиление геополитической напряженности увело индексы США в минус
По итогам торгов вторника индексы ММВБ и РТС вновь продемонстрировали рост, укрепившись еще на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах