•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Цены на нефть вернулись к уровням начала года

Цены на нефть вернулись к уровням начала годаОфициальные курсы Банк России, на сегодня 25 сентября, установил на уровне 57,65 рублей за единицу американской валюты и 69,07 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к пятничным уровням курсы валют снизились на 0,98% и 0,27% соответственно.

Нефтяные цены закончили прошлую неделю на уровне 56,86$ за баррель, показав подъем на 2,23%. Рост «черного золота» наблюдается на протяжении 4-х недель подряд, котировки вернулись в область максимальных значений января-февраля 2017г.

Стоит отметить, что такой позитивной динамике нефтяные фьючерсы обязаны снижению общего количества буровых установок на 5 единиц, а также прошедшей министерской встрече ОПЕК+.

Как сообщает агентство Baker Huges, сокращение буровых установок наблюдается на протяжении 6 недель подряд, а сам показатель находится в области трехмесячных минимумов.

Что же касается итогов встречи ОПЕК+, то Ливия и Нигерия заявили о готовности присоединиться к соглашению после восстановления уровня добычи до определенных уровней и стабилизации процесса производства.

Как мы видим, большая часть биржевиков продолжает делать ставки на дальнейший рост стоимости нефти марок Brent и WTI, что снижает привлекательность американской валюты.

Так как минувшую неделю доллар США закончил ниже уровня 58 рублей, теперь с высокой вероятностью стоит настраиваться на дальнейшее снижение курса в район 56,70-56,80 рублей. Если поддержка, сформированная в этом районе не устоит, то возможно углубление спуска до 56-56,30 рублей.

Единая европейская валюта между прочим тоже практически два месяца находится во власти нисходящего тренда, но пока удерживается выше уровня 68,50 рублей. Однако на данный момент возможно стремление курса к зоне 67,80-68 рублей, где пролегает значимый уровень поддержки, который трижды в этом месяце отражал атаки продавцов. Пока он устойчив, есть шансы на отскок, в противном случае евро может откатиться до уровня 67 рублей.
_________________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
25.09.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Какие события определят будущее курса рубля
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 13 февраля, установил на уровне 58,85 рублей за единицу
Встречи ОПЕК, грозящие провалом?
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 28 ноября, установил на уровне 64,62 рублей за единицу
Доллар вновь стал заложником политических баталий
Официальные курсы Банк России, на сегодня 13 ноября, установил на уровне 59,28 рублей за единицу
Начало недели будет ознаменовано ростом валют
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 7 ноября, установил на уровне 63,50 рублей за единицу
Игроки по-прежнему делают ставку на рост нефти и рубля
Официальные курсы Банк России, на сегодня 2 октября, установил на уровне 58,02 рублей за единицу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах