•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Позитивный прогноз Fitch прибавит инвесторам оптимизма

Позитивный прогноз Fitch прибавит инвесторам оптимизмаРезультирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $56,8 за баррель, получив поддержку от данных отраслевой статистики, указавших на продолжающееся снижение буровой активности в США и сообщений о высоком уровне исполнения странами ОПЕК+ соглашения по ограничению добычи.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе 2050-2055 пунктов по индексу ММВБ, предполагая увидеть продолжение его колебаний вблизи сложившихся уровней. В техническом плане зона сопротивления дальнейшему росту индекса ММВБ располагается чуть выше его полугодового максимума (2073 пункта), а область поддержки находится около его 200-дневной средней (2030 пунктов).

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу изменились разнонаправленно при оборотах торгов чуть ниже среднемесячных. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0,64% благодаря росту котировок нефтегазовых гигантов Royal Dutch Shell (+1,1%) и BP (+0,7%) и фармацевтической компании AstraZeneca (+3%). Французский индекс CAC (+0,27%) поднялся на фоне повышения в цене акций производителя косметики L'Oreal (+2,5%) и сервисной компании Sodexo (+1,5%). Немецкий индикатор DAX (-0,06%) снизился, а понижением из числа его составляющих выделились акции биржи Deutsche Boerse (-4,1%).

Фондовый рынок США в пятницу не показал единой динамики. Индекс "голубых фишек" Dow Jones просел на 0,04%, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало падение акций Apple (-1%) и UnitedHealth Group (-1,1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ прибавил 0,07%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0,06%) также повысился, удержавшись над «психологическим» уровнем в 2500 пунктов при оборотах торгов на 5% ниже среднемесячных, а падением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора компаний, занимающихся операциями с недвижимостью (-1%).

Рынок акций РФ в пятницу показал смешанную динамику. Индекс ММВБ просел на 0,42% при оборотах торгов на 11% ниже среднемесячных, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало снижение акций «ЛУКОЙЛа» (-0,7%) и МТС (-3%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (+0,28%) вырос из-за укрепления позиций рубля к доллару США.

Рейтинговое агентство Fitch в пятницу сохранило рейтинг РФ на инвестиционном уровне "ВВВ-", изменив прогноз по нему на «позитивный» со «стабильного». В сообщении рейтингового агентства отмечается, что РФ продолжает демонстрировать прогресс в укреплении своей экономической политики, которую поддерживают гибкий обменный курс рубля, приверженность инфляционному таргетированию и разумная бюджетная стратегия. «Позитивный» прогноз рейтинга агентства Fitch, говорит о том, что оно ожидает сохранения макроэкономической стабильности в России и повышения устойчивости её экономики к внешним «шокам», что прибавит инвесторам оптимизма.

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа предстоящих российских корпоративных событий, способных оказать влияние на котировки отдельных бумаг, стоит выделить экс-дивидендную дату для акций «Акрона» и «Северстали».
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»
25.09.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует поддержки

    В четверг индекс ММВБ прибавил чуть более 0,1% и закрылся вблизи 2060 пунктов, а РТС из-за вчерашней волатильности на валютном рынке потерял 0,2% до 1120 пунктов. Внешний фон к вечеру вновь носил неоднозначный характер: S&P 500 терял 0,16%, а


    ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый рынок

    В четверг российские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. ММВБ добавляет 0,35%. РТС снижается на 0,24%. В лидерах роста САФМАР (4,08%), префы Татнефти (2,14%) и Новатэк (1,95%). В аутсайдерах оказались Мечел (-2,13%), Северсталь


    Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

    Основатель одного из крупнейших хедж-фондов в мире Bridgewater Associates считает, что на биткоин-рынке сформировался пузырь. Bridgewater Associates – это американская инвестиционная компания, основанная Рэем Далио в 1975 году. Под управлением


    Банкопад в России продолжается

    Бинбанк стал очередным банком, попавшим под контроль ЦБ. ФРС США принял новое решение, способное существенно повлиять на мировые финансовые рынки в ближайшие годы. Бинбанк стал следующим банком после банка Открытие, попавшим под контроль ЦБ. Ранее



Популярные новости:


Фондовый рынок России закрывает квартал в спокойном ключе
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Снижение ставки ЦБ РФ стимулирует приток средств на фондовый рынок
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Консолидация в индексе ММВБ затянулась
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Активность инвесторов снизится в ожидании вердикта ФРС
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Рост цен на нефть прибавит инвесторам оптимизма
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах