•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Россияне не верят в рост российской экономики

Россияне не верят в рост российской экономикиРоссийский рынок растет благодаря покупкам нерезидентов. Россияне не верят в экономический рост. Бинбанк пойдет по пути Открытия.

На российский фондовый рынок возобновился приток зарубежного капитала. Судя по тем покупкам, которые совершают нерезиденты, можно сделать вывод, что они верят и в российскую валюту, и в рост российского фондового рынка. Покупка довольно доходных российских активов происходит на фоне сохранения низких процентных ставок в Европе и США. Однако, нужно понимать, что это все исключительно спекулятивная история. И когда нерезиденты решат зафиксировать накопленную прибыль нас ждет довольно серьезная распродажа и падение цен. Поэтому приход денег нерезидентов вряд ли поможет российскому финансовому и рынку и российской экономике.

К слову о российской экономике, эксперты РАНХиГС пришли к выводу о том, что две трети россиян не верят в экономический рост в стране, о котором отчитывается правительство. 42% считают необходимыми «существенные изменения» на федеральном уровне. Еще 21% опрошенных предлагают радикально изменить экономический курс страны. Таким образом, более 63% россиян выступают за изменения в экономической сфере. Это все происходит на фоне того, что статистические органы рапортуют о рекордах роста ВВП и исторических низких темпах роста цен.

На этом фоне курс доллара находится на отметке 58 рублей 15 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 85 копеек, индекс ММВБ располагается на отметке 2050 пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся выше 55$ за баррель.

Основной грозой для российской экономики сейчас является явный кризис в банковском секторе. Так, стало известно, что Бинбанк, скорее всего, пойдет по пути банка Открытие. Известно, что акционеры банка сейчас пытаются договориться с ЦБ о том, чтобы провести санацию через фонд консолидации банковского сектора. По этой же схеме совсем недавно пошлел банк Открытие. Стоит заметить, что Бинбанк занимает 7 место по объемам средств физических лиц среди российских банков и отзыв лицензии будет довольно болезненным ударом по российскому банковскому сектору. Поэтому, скорее всего, санация пройдет именно по тому пути, по которому ранее пошло Открытие.

Что же касается ситуации на российском финансовом рынке и наших рекомендаций по валюте, то мы сохраняем рекомендации удерживать покупки по доллар/рублю. Напомним, что последнюю рекомендацию мы давали на покупку в диапазоне от 56 до 57 рублей. Целями называли отметки 60-61 рубль.
_________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
PROFIT Group
20.09.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок ждет известий от Джанет Йеллен

    Негативная динамика продолжалась вчера и на торгах рублем. Доллар подорожал до 58,1275 руб. (+1,75 коп.), европейская валюта выросла до 69,7225 руб. (+22,75 коп.) На рубль по-прежнему давит неспособность нефти в ходе уже четырех торговых сессий


    Рынки с осторожностью ждут ФРС

    Несмотря на то, что американские фондовые индексы побили очередной рекорд на закрытии, в Азии площадки вели себя сдержанно, переключившись в режим ожидания перед оглашением итогов заседания ФРС, а также на фоне вчерашних агрессивных комментариев


    Аналитик: Ожидаем восстановления ММВБ к отметке 2055 пунктов

    Сегодня утром российский рынок акций торгуется разнонаправленно. Основные фондовые индексы находятся около нуля. Лучше рынка торгуются акции авиагиганта «Аэрофлота» и «ММК», хуже – бумаги ритейлера «ДИКСИ» и энергетической компании «Россети».


    Если ФРС решится на жесткую риторику...

    Официальные курсы Банк России, на сегодня 20 сентября, установил на уровне 58,09 рублей за единицу американской валюты и 69,68 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы валют выросли на 0,82% и 1,35% соответственно.



Популярные новости:


Россияне верят в экономику и рубль
Россияне поверили в стабилизацию экономики и начали больше тратить. Рубль игнорирует снижение
Что ждет нефть, доллар и рубль в будущем?
Минфин увеличит объем покупки валюты. Ослабление курса рубля привело к спросу россиян на доллары и
Банкопад в России продолжается
Бинбанк стал очередным банком, попавшим под контроль ЦБ. ФРС США принял новое решение, способное
Курс нефти может уйти к отметке 60 долларов за баррель
Сегодня Минфин России проведет аукцион по размещению облигаций федерального займа на сумму в 30
Отток вкладов из российских банков усиливается
Путин пообещал снизить давление на предпринимателей. Отток вкладов из российских банков
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах