•  
       
Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Рублю нехватает импульса для активного роста

Рублю нехватает импульса для активного роста

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

   Рынки с осторожностью ждут ФРС

Рынки с осторожностью ждут ФРСНесмотря на то, что американские фондовые индексы побили очередной рекорд на закрытии, в Азии площадки вели себя сдержанно, переключившись в режим ожидания перед оглашением итогов заседания ФРС, а также на фоне вчерашних агрессивных комментариев Трампа в адрес КНДР. В этих условиях отмечается небольшой спрос на защитные активы – укрепляются золото, иена и франк.

Доллар пребывает под давлением против большинства конкурентов. На рынках присутствуют опасения, что сегодня Йеллен проявит свойственный для нее осторожный и слегка «мягкий» настрой.

Впрочем, в свете того, что за последние несколько недель риторика других ЦБ несколько ужесточилась, возможно, Федрезерв решит не отставать от своих коллег, чтобы не контрастировать на их фоне, и даст относительно обнадеживающие комментарии. В этом случае доллар получит шанс на повсеместное укрепление.

Нефть Brent после вчерашних попыток тестирования отметки 55 торгуется во флэте, закрывшись вчера без изменений. Под конец торговых суток актив смог восстановиться, вернувшись на исходные позиции. Данные Американского института нефти оказали котировкам небольшую поддержку, отразив довольно скромный прирост запасов углеводородов, на 1,4 млн баррелей и ощутимое сокращение запасов бензина и дистиллятов на 5 и 6 млн баррелей соответственно. Чтобы сегодняшний отчет Минэнерго смог вдохновить игроков на покупки Brent, официальные цифры должны быть лучше показателей от API. Такие шансы невелики, а значит, цены вряд ли получат толчок к пробою заветного уровня 56.

Рубль накануне снова ослаб, поддавшись противоречивым настроениям на рынке черного золота. Сегодня в начале торгов российская валюта попытается отыграть потери на фоне восстановления Brent и ослабления доллара перед итогами заседания ФРС. Но если данные Минэнерго разочаруют, рубль завершит в «минусе» четвертый день кряду.
____________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX
20.09.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Аналитик: Ожидаем восстановления ММВБ к отметке 2055 пунктов

    Сегодня утром российский рынок акций торгуется разнонаправленно. Основные фондовые индексы находятся около нуля. Лучше рынка торгуются акции авиагиганта «Аэрофлота» и «ММК», хуже – бумаги ритейлера «ДИКСИ» и энергетической компании «Россети».


    Если ФРС решится на жесткую риторику...

    Официальные курсы Банк России, на сегодня 20 сентября, установил на уровне 58,09 рублей за единицу американской валюты и 69,68 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы валют выросли на 0,82% и 1,35% соответственно.


    Предпоследнее заседание ФРС должно стать знаковым для рынков

    Сегодня в 21 мск мы узнаем итоги «долгожданного» для всех финансистов мира сентябрьского заседания ФРС. Долгожданного по двум причинам. Во-первых, это предпоследнее в этом году (последнее – в декабре) заседание, которое сопровождается


    Финансовые рынки в среду будут малоактивными

    По итогам торгов 19 сентября индекс ММВБ снизился на 0,49% до 2048,99 п., а РТС скорректировался на 0,93% до 1108,71 п. В течение дня российский рынок преимущественно консолидировался, склоняясь к небольшому снижению. Недостатка в позитивных



Популярные новости:


Рубль на старте торгов попытался продолжить рост
Сегодня в Азии превалировал позитивный настрой. Японский Nikkei добрался до 1-недельного максимума
Рубль может получить передышку
Во вторник рубль отметил третий день снижения кряду, в моменте обновив минимум сентября на отметке
Осторожный Федрезерв поддержал фондовые площадки и ударил по доллару
Осторожный тон Федрезерва отправил американские фондовые индексы к новым рекордным максимумам. В
На мировых финансовых рынках преобладает осторожный настрой
На мировых финансовых рынках преобладает осторожный настрой в ожидании итогов заседания ФРС США.
Рынки отмахнулись от истории с Трампом-младшим
Накануне семья президента США напомнила о себе новыми «скандалами, интригами, расследованиями», но
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах