•  
       
Политика мешает финансовым рынкам расти

Политика мешает финансовым рынкам расти

Рубль ждет сигналов из Хельсинки

Рубль ждет сигналов из Хельсинки

Европейским валютам предстоят испытания

Европейским валютам предстоят испытания

Российский фондовый рынок разогревается после выходных

Российский фондовый рынок разогревается после выходных

Курс рубля определится после итогов встречи в Хельсинки

Курс рубля определится после итогов встречи в Хельсинки

   На фондовом рынке США бычьи настроения

На фондовом рынке США бычьи настроенияВ понедельник, 18 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в «зеленой» зоне, а ключевые индексы, продемонстрировав незначительный рост, закрылись вчера на новых рекордных уровнях. В числе основных фаворитов торгов пребывали представители финансового, промышленного и телекоммуникационного секторов.

Все внимание инвесторов на текущей неделе будет направлено на двухдневное заседание ФРС, которое стартует уже сегодня, а также на последующее выступление Джанет Йеллен. Согласно прогнозам, регулятор оставит ключевую ставку на прежнем уровне, но объявит о начале процесса нормализации своего баланса, о чем члены Комитета по открытым рынкам ФРС говорят уже несколько месяцев.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,28%, закрывшись на отметке 22331,35 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,15% до уровня в 2503,87 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,10% до отметки в 6454,64 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 2 цента до $49,91 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустилась на 1,1% до $1 310,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,23%.

Как отмечалось выше, в числе фаворитов торгов находились представители финансового сектора. В частности, бумаги Bank of America, Morgan Stanley и Citigroup окрепли на 1,31%, 1,55% и 2,26% соответственно.

Тем временем, поставщик технологий для аэрокосмической и оборонной промышленности Orbital ATK добавил в свой актив 20,2% благодаря сообщениям о том, что другой представитель оборонного сектора Northrop Grumman приобретет его за $7,8 млрд наличными, а с учетом долга стоимость сделки составит примерно $9,2 млрд. Заметим, что бумаги Northrop Grumman подорожали, в свою очередь, на 3,4%.

Лучше рынка смотрелись акции производителя горнодобывающего и строительного оборудования Caterpillar, подорожавшие на 2,03% ввиду повышения их рейтинга аналитиками UBS с «нейтрального» до «покупать».

Удачно сложилась сессия и для производителя приборов и систем учета электроэнергии, газа, воды и тепла Itron, рыночная капитализация которого повысилась на 5,1% после заявлений о том, что он договорился приобрести компанию Silver Spring Networks за $830 млн. Бумаги Silver Spring Networks, в свою очередь, на 23,9%.
____________
Материал предоставлен,
ИК ФИНАМ
19.09.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок Европы: Неделя началась с оптимизма

    В понедельник, 18 сентября, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали положительную динамику на фоне некоторого смягчения геополитической обстановки, а также в преддверии старта двухдневного заседания ФРС. Так, госсекретарь


    Вечерний обзор: Российский фондовый рынок растет без энтузиазма

    Сегодня ММВБ прибавил менее 0,3% до 2059 пунктов, а РТС из-за слабого рубля просел на 0,4% до 1119 пунктов. Основные мировые площадки к вечеру были в плюсе: в США фьючерс на индекс S&P 500 прибавлял 0,25%, а общеевропейский индикатор STOXX 600 рос


    Макс Кайзер: JPMorgan является «пузырем», а не биткоин

    Финансовый эксперт Макс Кайзер раскритиковал заявление СЕО JPMorgan Chase Джейми Дaймонa (Jamie Dimon), который недавно заявил, что биткоин является «пузырем». Макс Кайзер, телеведущий российского канала RT (ранее Russia Today) и бывший трейдер, а


    Падающий рубль поддерживает российский фондовый рынок

    В понедельник российские индексы снова демонстрируют разнонаправленную динамику. ММВБ растет на 0,24%. РТС теряет 0,48%. В лидерах роста НМТП (3,54%), Татнефть (3,26%) и Мосэнерго (3,22%). В аутсайдерах оказались Полиметалл (-2,44%), Юнипро



Популярные новости:


Фондовый рынок США продолжает предновогоднее ралли
В понедельник, 11 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Инвесторы заняли выжидательную позицию
Во вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
Американский фондовый рынок взял курс на рост
Во вторник, 1 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Фондовый рынок США: Американские индексы отступили
Во вторник, 7 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
Индексы США подросли на фоне статистики
В пятницу, 30 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах