•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   На фондовом рынке США бычьи настроения

На фондовом рынке США бычьи настроенияВ понедельник, 18 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в «зеленой» зоне, а ключевые индексы, продемонстрировав незначительный рост, закрылись вчера на новых рекордных уровнях. В числе основных фаворитов торгов пребывали представители финансового, промышленного и телекоммуникационного секторов.

Все внимание инвесторов на текущей неделе будет направлено на двухдневное заседание ФРС, которое стартует уже сегодня, а также на последующее выступление Джанет Йеллен. Согласно прогнозам, регулятор оставит ключевую ставку на прежнем уровне, но объявит о начале процесса нормализации своего баланса, о чем члены Комитета по открытым рынкам ФРС говорят уже несколько месяцев.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,28%, закрывшись на отметке 22331,35 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,15% до уровня в 2503,87 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,10% до отметки в 6454,64 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 2 цента до $49,91 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустилась на 1,1% до $1 310,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,23%.

Как отмечалось выше, в числе фаворитов торгов находились представители финансового сектора. В частности, бумаги Bank of America, Morgan Stanley и Citigroup окрепли на 1,31%, 1,55% и 2,26% соответственно.

Тем временем, поставщик технологий для аэрокосмической и оборонной промышленности Orbital ATK добавил в свой актив 20,2% благодаря сообщениям о том, что другой представитель оборонного сектора Northrop Grumman приобретет его за $7,8 млрд наличными, а с учетом долга стоимость сделки составит примерно $9,2 млрд. Заметим, что бумаги Northrop Grumman подорожали, в свою очередь, на 3,4%.

Лучше рынка смотрелись акции производителя горнодобывающего и строительного оборудования Caterpillar, подорожавшие на 2,03% ввиду повышения их рейтинга аналитиками UBS с «нейтрального» до «покупать».

Удачно сложилась сессия и для производителя приборов и систем учета электроэнергии, газа, воды и тепла Itron, рыночная капитализация которого повысилась на 5,1% после заявлений о том, что он договорился приобрести компанию Silver Spring Networks за $830 млн. Бумаги Silver Spring Networks, в свою очередь, на 23,9%.
____________
Материал предоставлен,
ИК ФИНАМ
19.09.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок Европы: Неделя началась с оптимизма

    В понедельник, 18 сентября, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали положительную динамику на фоне некоторого смягчения геополитической обстановки, а также в преддверии старта двухдневного заседания ФРС. Так, госсекретарь


    Вечерний обзор: Российский фондовый рынок растет без энтузиазма

    Сегодня ММВБ прибавил менее 0,3% до 2059 пунктов, а РТС из-за слабого рубля просел на 0,4% до 1119 пунктов. Основные мировые площадки к вечеру были в плюсе: в США фьючерс на индекс S&P 500 прибавлял 0,25%, а общеевропейский индикатор STOXX 600 рос


    Макс Кайзер: JPMorgan является «пузырем», а не биткоин

    Финансовый эксперт Макс Кайзер раскритиковал заявление СЕО JPMorgan Chase Джейми Дaймонa (Jamie Dimon), который недавно заявил, что биткоин является «пузырем». Макс Кайзер, телеведущий российского канала RT (ранее Russia Today) и бывший трейдер, а


    Падающий рубль поддерживает российский фондовый рынок

    В понедельник российские индексы снова демонстрируют разнонаправленную динамику. ММВБ растет на 0,24%. РТС теряет 0,48%. В лидерах роста НМТП (3,54%), Татнефть (3,26%) и Мосэнерго (3,22%). В аутсайдерах оказались Полиметалл (-2,44%), Юнипро



Популярные новости:


Американский фондовый рынок взял курс на рост
Во вторник, 1 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Инвесторы заняли выжидательную позицию
Во вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
Фондовый рынок США: Американские индексы отступили
Во вторник, 7 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
Индексы США подросли на фоне статистики
В пятницу, 30 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
Nasdaq Composite впервые превысил отметку в 6000 пунктов
Во вторник, 25 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах