•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Фондовый рынок США: Dow Jones закрылся на историческом максимум третью сессию подряд

Фондовый рынок США: Dow Jones закрылся на историческом максимум третью сессию подрядВ четверг, 14 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам торговой сессии. Тем не менее, индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average закрылся на историческом максимуме третью сессию подряд.

Из важной макроэкономической статистики вчера вышли данные по потребительской инфляции за август. Так, индекс потребительских цен без учета сезонности увеличился на 0,4%, хотя аналитики ждали рост показателя на 0,3%, тогда как индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей вырос на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Мы по-прежнему считаем, что ФРС ужесточит денежно-кредитную политику лишь на декабрьском заседании.

Помимо этого, вчера вышли данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 284 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 300 тыс.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,20% и закрылся на отметке 22 203,48 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,11% и закрылся на уровне 2 495,62 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,48% и достиг отметки 6 429,08 пункта.
Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX повысились на $0,59 до уровня $49,89 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре увеличились на $1,3 до $1 329,3 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,18%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги United Technologies, Pfizer и Merck & Co, в лидерах падения – Apple, Walt Disney, Travelers.

Бумаги фармацевта Pfizer увеличились на 1,91% благодаря положительным испытаниям его препарата для лечения рака.
Хуже рынка выглядели акции потребительского сектора. Бумаги Tiffany & Co просели на 4,8%, котировки акций Kroger снизились на 2,2%.
Акции производителя чипов Lattice Semiconductor выросли на 0,4% после того, как Дональд Трамп не разрешил его продажу группе китайских инвестиционных фондов, сославшись на опасения относительно национальной безопасности.

Бумаги компании William Lyon Homes, занимающейся строительством домов, обвалились на 5,3% после сообщений о том, что хедж фонд Paulson & Co продаст в ней свою долю.

Котировки акции сети магазинов, реализующих товары для дома, Bed Bath & Beyond упали на 1,7% после того, как аналитики банка UBS понизили целевую цену по ее акциям с $33 до $30.

S&P 500
Фондовый рынок США: Dow Jones закрылся на историческом максимум третью сессию подряд

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего канала с верхней границей около 2511 пунктов. Стохастические линии заходят в благоприятное для продажи положение, а также находятся в зоне перекупленности, что допускает формирование коррекционного движения в направлении 2460 пунктов.
_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
(ИК "Финам")
15.09.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Снижение ставки Центробанком России уже учтено рынком

    Отечественный фондовый рынок начал пятничную сессию снижением. К настоящему времени российские бенчмарки падают на 0,3% в среднем. Список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «Уралкалия» и крупного отечественного ритейлера «Магнита». В плюсе


    Рынок криптовалют: Мыльный пузырь лопнул?

    Заявление о закрытии биржевых торгов крупнейшей биржи Китая BTCC, и еще двух других, входящих в «Большую тройку», привело к мощному обвалу рынка криптовалют. За сутки рынок потерял $40 млрд. рыночной капитализации снизившись со $160 до $120 млрд.


    Ответ КНДР на санкции отразится на рубле

    Вчера, 14 сентября, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» понизился на 46 коп. (-0,79%), до 57,50 руб., курс евро – на 35 коп. (-0,52%), до 68,54 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль


    В России инфляция замедляется, а в США ускоряется

    Сегодня в 15:30 Бюро трудовой статистики США опубликует данные по индексу потребительских цен за август. Согласно прогнозу, годовая инфляция ускорится до 1,8%, а базовый индекс потребительских цен замедлиться до 1,6%. Любопытно, что в последние



Популярные новости:


США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Фондовый рынок закрылся в плюсе благодаря акциям Apple
В четверг, 15 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Фондовый индекс S&P 500 по итогам квартала вырос на 0,8%
В четверг, 31 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки не продемонстрировал значительных
США: Акциям нефтегазового сектора не удалось избежать распродаж
В четверг, 24 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Dow Jones установил новый исторический максимум
В четверг, 10 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах