•  
       
Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

   Противоречивая сессия в США все же завершилась достижением новых рекордов

Противоречивая сессия в США все же завершилась достижением новых рекордовВ среду, 13 сентября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали незначительное повышение, достигнув при этом новых исторических максимумов после того, как в начале сессии не могли определиться с направлением ввиду отсутствия явных причин для продолжения ралли.
В отраслевом разрезе выигрыши бумаг энергетических компаний и поставщиков второстепенных товаров перевесили негативный эффект от просадки акций представителей секторов недвижимости и здравоохранения, а также технологических компаний.

Что касается вышедших макроэкономических данных, индекс цен производителей в августе вырос на 0,2% м/м при среднерыночных прогнозах повышения на 0,3% м/м и снижении на 0,1% м/м в июле.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,18%, до отметки в 22158,18 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,08% до 2498,37 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,09% до 6460,19 пункта.
Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,07 до $49,30 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $4,7 до $1 328,0 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, выросла до 2,19%.

Котировки страховщика Centene поднялись на 8% после того, как он сообщил о подписании соглашения по приобретению фирмы Fidelis Care за $3,75 млрд, что позволит ему укрепить лидерство в сфере услуг здравоохранения, финансируемых правительством, а также значительно улучшить финансовые результаты.

При этом рыночная капитализация одной из крупнейших в мире нефтесервисных компаний Seadrill, подскочила на 20% на новостях о том, что она приступила к проведению процедуры банкротства, подав документы в американский суд на признание себя банкротом в рамках плана реструктуризации задолженности на сумму $10 млрд.

Тем временем, ритейлер Target добавил в свой актив 2,8% после того, как заявил, что наймет 100 000 новых сотрудников на праздничный сезон, что на 43% выше результата аналогичного периода прошлого года.

Большинство бумаг в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем в числе фаворитов оказались Chevron (+1,5%), DowDuPont (+1,43%) и Verizon Communications (+0,98%), а в наибольшем минусе пребывали Caterpillar (-1,08%), Pfizer (-0,88%) и Travelers (-0,79%).
___________
Калмыкова Анна,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
14.09.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Американские индексы демонстрируют околонулевую динамику
В среду, 13 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торгов
S&P 500 и Dow Jones достигли новых исторических максимумов
В пятницу, 8 декабря, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Сезон отчетности добавил оптимизма американским индексам
Во вторник, 25 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Американские биржи не перестают удивлять инвесторов
Во вторник, 21 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Данные по занятости порадовали американских игроков
В пятницу, 7 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах