•  
       
Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Рублю нехватает импульса для активного роста

Рублю нехватает импульса для активного роста

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

   С покупками биткоина стоит повременить

С покупками биткоина стоит повременитьПоследний обзор по биткоину я писал 28 августа. На тот момент на бирже Betfinex он стоил $4304. По прогнозу ожидалось его укрепление до уровня $4738. Во вторник, 29 августа, курс BTC/USD взял новый исторический максимум, 31 августа он успешно прошел целевой уровень.

На момент публикации обзора курс биткоина на Bitfinex повышался до $4779. Капитализация биткоина за август увеличилась на 66,4% до $78,7 млрд, с начала года – на 407,7%. Общая капитализация криптовалют и токенов составляет 174,7 млрд долларов.

Техническая картина

Курс BTC/USD достиг важного уровня сопротивления с точки зрения технического анализа. По дневным индикаторам на рынке чувствуется перегретость. Если сравнивать объем между покупателями и продавцами за последние 24 часа, то он примерно одинаковый. Здесь стоит обратить внимание на другой момент. Девять суток торговый объем ниже среднего значения за 20 дней (см. график). Что это значит? Пока есть желающие покупать биткоин, цена на таком объеме может расти несколько дней. Просто неизвестно, на каком уровне крупный продавец захочет зафиксировать прибыль по длинным позициям.

Я постараюсь определить дату разворота на коррекцию. Посмотрите на временной период с 25 мая по 11 июня текущего года. Между этими датами расстояние составляет 17 дней. После падения с $2690 до $1810, установленный максимум $3003 превысил предыдущее достижение $2690 за биткоин на 127%.
Возвращаемся к августу. Цена восстановилась на 127% к нисходящему движению с $4492 до $3599 за биткоин. Если к 17 августа (максимум $4492 за самую популярную криптовалюту) прибавить 17 дней, то получаем 3 сентября. По цене цели выполнены, по времени у покупателей есть ещё два дня.

Цена находится в восходящем канале «А-А». Она уперлась в сопротивление R1, которое стартует от вершины $2690 (25 мая) и проходит через $4492 (максимум 17 августа). До 3 сентября возможен ход до $4855 за биткоин, с которого я жду коррекцию до нижней границы канала «А-А» до $4289 за самую популярную криптовалюту.

Как видите, немало технических факторов, которые указывают на нисходящую коррекцию. На мой взгляд, с покупками биткоина стоит повременить до 4 сентября. Если объемы не возрастут, а продавцы будут отодвигать свои заявки на продажу выше, то ближайшей целью для пары BTC/USD выступит уровень $5415. Промежуточным уровнем выступит $5060 за биткоин.
___________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
01.09.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Биткоин не хочет развернуться и нацелен на $4 292
В субботу, 12 августа, биткоин обновил свой исторический максимум против американской валюты. Курс
В течение нескольких дней биткоин может достигнуть уровня $3560
Вчера в сети биткоина состоялась фиксация протокола Segregated Witness (SegWit). Масштабирование
Биткоин скачет, как его ловить?
Стоимость биткоина превысила полмиллиона рублей. На бирже Bitfinex цена дошла до отметки $9771 (по
Биткоин пошел на рекорд
Курс биткоина превысил психологический уровень в $5000. На бирже Bitfinex исторической максимум
Курс биткоина закрепился выше $10 000
В среду, 29 ноября, в ходе азиатских торгов на бирже Bitfinex курс биткоина пробил психологический
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах