•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Падение американского доллара, которое наблюдается сегодня на валютных рынках на первый взгляд может показаться неоправданным. Однако эксперты в своих прогнозах давно заметили одну закономерность. Американская валюта сильно заполитизирована в последнее время, к тому же, внешний долг США вносит серьезные риски для инвестиций в экономику страны.

Да безусловно, падение доллара против других валют, в том числе и против рубля можно объяснить техническими факторами, но последние события в политике и экономике в мире должны были бы только прибавить инвесторам веру в американскую валюту, но увы происходит совсем наоборот.

Причины падения доллара и рубль


Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Россия под санкциями, что может быть наиболее выгодным для многих валют развитых стран и доллара в том числе. Так же вспомим что последний список Вашингтона был наиболее болезненным для экономики РФ, особенно для банковского сектора. Тем не менее, российский рубль устойчиво прошел первые несколько дней санкционных инъекций, и продолжает рост и сегодня. Аналитики говорят о том, что такое поведение российской валюты связано с тем, что многие россияне да и инвесторы, имея в запасе большой опыт в наблюдении за реакцией рубля на санкции, просто игнорируют их, поскольку не было ни одного раза, когда бы рубль сильно и самое главное долго, оставался в негативе после ввода списков ограничений со стороны Европы и США. Для спекулянтов рубль остается валютой быстрого заработка, и пока риск потерь от торговли не превышает риски от внешних факторов, доллар будет слабеть против рубля, и падать против других мировых валют.

Падение доллара и нефть


Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Рынок нефти сегодня нестабилен, попытки ОПЕК организовать сокращение добычи и урегулировать мировые цены не привели к желаемому результату. Многие страны накачивая бюджеты нефтедолларами, не желают менять политику добычи, и по мнению экспертов дальнейшие переговоры между странами картеля и не только, будут лишь раздражать участников рынка нефти, и в конечном итоге станут просто краткосрочной новостью. В этих условиях США наращивает добычу сланцевой нефти и продолжает активную разработку месторождений.

Для американского доллара нефтяной рынок всегда был подпиткой и поддержкой, но только не сегодня. Доллар слабеет и его снижение будет усиливаться если цены на нефть не стабилизируются.

Геополитика и USD


Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Последнее, что хотелось бы отметить это разочарование с которым живет США после избрания Трампа. Те реформы, о которых он не уставал говорить на выборах, оказались обычным популизмом. Более того, в стране наблюдается сильное разделение общества по политическим и даже рассовым взглядам, чего не было в Штатх уже несколько десятилетий . Это пожалуй самая большая проблема доллара на сегодня. Недавняя перепалка США с КНДР показала уязвимость американской валюты перед внешнеполитическими вызовами. Это в свою очередь насторожило рынки, и многие инвесторы начали говорить о том, что эра веры в американский доллара может закончится быстрее чем можно себе представить.

Таким образом на сегодня причин для того, чтобы доллар падал достаточно, и все они не появились в один день. Ну, а если рассматривать вопрос о сбережениях в долларе США, то тут нужно понимать, что уязвимость валюты той страны где внутренняя и внешняя политика нестабильна всегда выше чем у тех государств, где инвесторам понятны хотя бы среднесрочные перспективы их развития.
_________
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group
17.08.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Рубль начнет снижение уже в текущем году, возможно не без поддержки Центроб ...
Российский рубль в текущем году успешно преодолевает трудности, связанные с нестабильностью
Цена на нефть, прогноз на 2017 год
Минувший год для цен на нефть завершился достаточно позитивно и пришло время поговорит о прогнозе
Глобальные инвестбанки влюбились в Россию
Еще несколько месяцев назад европейские и американские СМИ с упоением цитировали ныне уходящего
Итоги валютных торгов: Рубль ушел в «пике»
Российский рубль немого замедлил свое падение и сегодня на ММВБ торгуется против доллара вблизи
Рынок это люди и их желания (2)
Продолжим разговор о психологии рынка,и следующую тему я хотел бы посвятить пониманию психологии
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах