•  
       
Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

Рубль и новые санкции

Рубль и новые санкции

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

На рынке нефти сформировалось равновесие

На рынке нефти сформировалось равновесие

   Российские инвесторы не находят поводов для покупок

Российские инвесторы не находят поводов для покупокРоссийские фондовые индексы расположились в зоне отрицательных значений на фоне преобладающего осторожного настроя инвесторов на иностранных площадках и неспособности котировок нефти вернуться к росту. Также роль сыграла тяга к фиксации прибыли перед наступлением выходных. К 14.40 мск. ММВБ и РТС снижаются на 0,48% и 0,81% до 1956 и 1021 соответственно. Рубль торгуется во флэте, а нефть сорта Brent теряет около 0,3%, расположившись под отметкой 52.

В сегменте наиболее ликвидных бумаг превалируют продажи. Акции нефтегазового сектора пребывают под небольшим давлением из-за остановки ралли цен на нефть. Между тем, котировки «Роснефти» удерживаются в небольшом плюсе за счет позитивной отчетности.

Во втором квартале чистая прибыль компании увеличилась по сравнению с первым кварталом более чем в пять раз. Выручка в первом полугодии увеличилась в годовом выражении на 23,2% на фоне увеличения объемов реализации и повышения цен на нефть.

Тем временем бумаги «Алросы» дешевеют более чем на 0,5%, реагируя на сообщения об аварии в шахте рудника «Мир». По последним данным, из шахты удалось поднять 102 человека, и ведутся поиски 16 рабочих. «Башнефть» отчиталась о финансовых результатах за первое полугодие. Акции компании дешевеют почти на 0,6%, отыгрывая снижение чистой прибыли по МСФО на 24%. Прибыль за отчетный период снизилась на 9,5%. При этом негатив был частично компенсирован ростом выручки на 14% в полугодии и на 8,6% - во втором квартале.

На российском рынке, несмотря на периодические попытки подъема, сохраняются понижательные риски, которые связаны в основном с внешними факторами. В частности, инвесторы беспокоит угасание перспектив улучшения российско-американских отношений на теме санкций и расследования предполагаемого российского вмешательства в американские выборы. Этот фактор будет ограничивать потенциал подъема отечественных индексов до тех пор, пока не отойдет на задний план.
__________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
04.08.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Российский рынок начал неделю с умеренного оптимизма
В понедельник российские фондовые индексы торгуются в режиме покупок. Благоприятный внешний фон
Настроения российских инвесторов пропитаны осторожностью
Российские индексы не отважились продолжить вчерашний отскок от минимумов и после робких попыток
Российский рынок не сможет вырасти пока нефть снижается
Открывшись на отрицательной территории, российские фондовые индексы остаются под давлением, хотя
«Лукойл» показал слабые результаты за первое полугодие 2016 года
Нефтяная компания «Лукойл» опубликовала сегодня отчетность по МСФО за первое полугодие 2016 года.
Российские индексы лишены драйверов
Российские фондовые индексы остаются под давлением, что объясняется преимущественно негативным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах