•  
       
Главные мировые события недели перед Рождеством

Главные мировые события недели перед Рождеством

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

   Российский рынок акций не испугался санкций

Российский рынок акций не испугался санкцийДональд Трамп подписал новый закон о санкциях против России, но российский рынок растет. А в Банке России попросили не думать об инфляции.
Случилось то, к чему российский рынок был готов еще несколько недель назад. Дональд Трамп все-таки подписал закон о новых санкциях против России. Причем новый закон предполагает, что президент США самостоятельно отменить его не может. В Госдуме уже признали, что России ответить на новые американские санкции нечем.

А в Центробанке тем временем призвали не думать об инфляции. В видеообращении на youtube-канале ЦБ директор департамента исследований и прогнозирования, Александр Морозов, сказал, что низкие инфляционные ожидания населения - это «залог стабилизации цен в экономике». Александр Морозов говорит о том, что мысли и готовность населения к высокому росту цен позволяет производителям более быстрыми темпами повышать стоимость своих товаров и не бояться, что потребители уйдут к конкурентам.

Российский рубль снижается на торгах на московской бирже. Доллар торгуется на отметке 60 рублей 75, евро располагается в районе отметки 71 рубль 90 копеек, индекс ММВБ сегодня вырос до 1970 пунктов, а котировки нефти марки Brent поднялись выше 52 долларов за баррель.
Новые санкции уже были учтены в котировках российских акций и стоимости российской валюты. Поэтому то, что Трамп подписал закон о санкциях, серьезного влияния на российский рынок не оказало.

Все идет в соответствии с ранее обозначенными трендами. Особенно на валютном рынке. Мы по-прежнему считаем, что доллар/рубль уже в августе достигнет отметок 62-63 рубля. А евро может вырасти до 73-75 рублей.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
АНАЛИТИКА Онлайн
03.08.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США: DJIA порадовал инвесторов

    В среду, 2 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на смешанной территории с преобладанием позитивной составляющей, при этом DJIA впервые в истории закрылся выше отметки в 22000 пунктов преимущественно благодаря


    Санкции подписаны а российский фондовый рынок растет

    Несмотря на подписанные президентом США санкции против России российский рынок закрылся ростом на 1,3% по индексу ММВБ на отметки 1965 пунктов. Также на вечерней сессии большинство фьючерсов на акции продемонстрировало положительную динамику.


    Индекс ММВБ в четверг может забраться выше 1950

    Основные российские фондовые индексы завершили торговую сессию ростом. К вечеру ситуация изменилась в позитивную сторону. Индекс ММВБ закрывает торги на уровне 1957 пунктов, индекс РТС – на отметке 1014 пунктов. В лидеры роста выбились акции


    Российский рубль падает, борьба на нефтяном рынке продолжается

    В среду фондовые рынки мира торгуются в неоднозначном формате. Европа демонстрирует смешанную динамику. Американские фьючерсы указывают на открытие индексов в «зеленой» зоне. Российские площадки торгуются с умеренным оптимизмом, преодолевая



Популярные новости:


США ввели новые санкции против России
Соединенные Штаты ввели новые санкции против России. Россияне поверили в низкую инфляцию. Биткоин
Цель американских санкций – вытеснение «Газпрома» из Европы
Президент США Дональд Трамп подписал закон о введении санкций против России, для их отмены
На российский рынок акций вернулись покупатели
С начала сессии российские фондовые индексы торгуются на положительной территории, сумев
Индекс ММВБ упал до нового годового минимума
Индекс ММВБ упал до нового годового минимума. Инвесторы опасаются, то США расширят санкции против
Над финансовыми рынками нависла угроза очередных санкций
На российском фондовом рынке продолжается консолидация, так как игроков гложет неопределенность в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах