•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Фондовый рынок США подвел итоги июля

Фондовый рынок США подвел итоги июляВ понедельник, 31 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой основных индексов.
Индекс голубых фишек вчера финишировал на историческом максимуме, тогда как индекс широкого рынка отставал и закрылся в небольшом минусе на пару с индикатором высокотехнологичных отраслей.

Опубликованная макроэкономическая статистика была не впечатляющей – чикагский индекс деловой активности в июле уменьшился с 65,7 пункта до 58,9 пункта, хотя ожидалось менее значительное снижение.

Внешний фон для американской сессии вчера складывался неоднозначный - азиатские площадки торговались в преимущественно в плюсе, а европейские в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 60,81 пункта или 0,28% до уровня в 21891,12 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,80 пункта или 0,07% до отметки 2470,30 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 26,55 пункта или 0,42% и достиг отметки 6348,12 пункта.

В структуре индекса S&P 500 в наибольшем плюсе оказались финансовый и нефтегазовый сектора, а хуже других выглядели хай-тек и сырьевой сектор.
В составе индекса голубых фишек в минусе закрылся десяток бумаг, в т.ч., свыше 2% растеряли акции DuPont. Прибавили более 1% только акции Home Depot.
По итогам месяца Dow зафиксировал выигрыш в размере 2,5%, S&P 500 окреп на 1,9%, а Nasdaq Composite – на 3,4%. В частности, индекс Nasdaq из девяти предыдущих месяцев показал рост по итогам восьми.

На сырьевом рынке сентябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,9% до уровня $50,17 за баррель, золото с поставкой в августе на COMEX понизилось в цене на 0,1% до значения $1266,60 за тройскую унцию.

Акции компании Dynavax Technologies выстрелили на 71,4% после того, как регулятивные органы США высказались в пользу одобрения ее вакцины от гепатита B.
Медийная компания Discovery Communications отступила на 8,2% на новостях о запланированном приобретении вещательной фирмы Scripps Networks.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
01.08.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефть продолжила дорожать, но есть некоторые проблемные моменты

    По итогам торгов 31 июля индекс ММВБ прибавил 0,15% до 1919,53 п., а РТС снизился на 0,72% до 1007,14 п. Российскому рынку продолжает мешать внешняя политика США, которая является отражением внутренней политики. В частности, очередной выброс


    Рублю пока не удается определить факторы поддержки

    Российский рынок акций закончил торги в понедельник c повышением на волне возобновления роста котировок сырой нефти и ослабления российского рубля, что стало позитивом в первую очередь для акций сырьевых компаний. В лидерах среди выросших в цене


    Передел на рынке Bitcoin - какие риски ожидают участников

    Завтра в сети биткоина с большой долей вероятности из-за разногласий в сообществе в вопросе масштабирования, произойдет хардфорк, в результате которого появится новая криптовалюта под названием Bitcoin Cash. Токен Bitcoin Cash (BCC) будет выдаваться


    Индекс Dow Jones одолел новую рекордную вершину

    В пятницу, 28 июля, ключевыми для динамики американских бирж должны были стать макроэкономические «тяжеловесы» - предварительный рост ВВП США во 2-м квартале и июльский индекс потребительского доверия Мичиганского университета. Квартальные



Популярные новости:


Коррекционные настроения в американском хай-теке сохраняются
В понедельник, 12 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
Рынок США начал неделю с рекордов
В понедельник, 7 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам
В понедельник, 5 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок сумел найти силы развернуться
Во вторник, 28 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах