•  
       
Валютный рынок в ожидании релиза протокола заседания ...

Валютный рынок в ожидании релиза протокола заседания ...

Российские фондовые индексы снижаются, инвесторы взяли ...

Российские фондовые индексы снижаются, инвесторы взяли ...

Поведение курса рубля контролируют нефтяные игроки

Поведение курса рубля контролируют нефтяные игроки

Рубль укрепляется осторожно

Рубль укрепляется осторожно

Спекулятивный рост цен на нефть обусловлен ожиданиями ...

Спекулятивный рост цен на нефть обусловлен ожиданиями ...

   2011 год: Проводимые реформы в странах ЕС позволят обеспечить больший приток инвестиций

Экономика стран ЕС

   Франция Германия и Великобритания должны усилить контроль расходов на пенсионное обеспечение и здравоохранение, чтобы иметь возможность сдерживать уровень долговых обязательств стабильным в долгосрочной перспективе.

   Одна из проблем, с которой сталкиваются данные страны это устаревшее законодательство в области социального и пенсионного обеспечения. Совсем недавно эти страны не ощущали такого давления на бюджет на фоне государственных программ в этих направлениях.  Однако ситуация с распространением кризиса заставила правительства этих стран вплотную заняться реформированием законов. Конечно же, такие изменения находят больше негативную реакцию особенно в лице тех, кто зависит от социальных выплат и пенсий. Во-первых, это проходит в тяжелое экономическое время и страдают здесь больше обычные граждане, а во вторых темпы проведения реформ требуют  коротких сроков, что еще больше делает их ощутимыми в финансовом плане для населения и бюджета страны. Тем не менее, аналитические агентства все чаще отмечают, что проведение реформ неизбежно.
Эти страны на сегодня имеют самый высокий кредитный рейтинг в мире на уровне ААА, причем и это возлагает на их руководство определенное бремя ответственности за бюджетные расходы.

   Последний бюджет, принятый в Великобритании и ставший наиболее жестким за последние 60 лет  стал следствием долгого отсутствия реформ и в области пенсионного обеспечения и в сфере социальных выплат. Теперь же, по мнению экономистов реформы, которые будут проходить, будут более негативно сказываться на политическом доверии новому правительству Дэвида Кэмерона.

   И все же данные страны по мнению рейтинговых агентств обладают достаточным запасом доверия и умеренным долгом для того чтобы сохранить экономическое лидерство и свои рейтинговые позиции на высоком уровне.
   Проведенный вчера аукцион в гособлигаций Португалии нельзя назвать успешным, однако доверие со стороны инвесторов к периферийным странам Евросоюза все еще сохраняется. Согласно прогнозам на текущий год, финансовый сектор ЕС будет восстанавливаться активнее, нежели в прошлом году. Способствовать этому, прежде всего, будут активно проводимые реформы в странах Евросоюза, а так же принятие необходимых мер по организации постоянно действующих механизмов экономической и финансовой взаимопомощи, что снизит давление на какие-то определенные страны в качестве доноров.

   Будущий год вероятнее всего пройдет под пристальным вниманием инвесторов к бюджетным проблемам европейских стран. В свою очередь лидеры этих стран будут уделять большое внимание вопросам связанным с бюджетным дефицитом для того чтобы увеличить приток капитала  и инвестиционную привлекательность в долгосрочной перспективе.

13.01.2011
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рейтинговое агентство Moody`s в понедельник 7 марта понизило кредитный рейт ...
Рейтинговое агентство Moody`s в понедельник 7 марта понизило кредитный рейтинг Греции с уровня
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Рейтинговое агентство Standard & Poor может вновь понизить рейтинг Португал ...
Рейтинговое агентство Standard & Poor может вновь понизить рейтинг Португалии опасаясь, что
Португалия станет третьей страной ЕС, которая получит финансовую помощь
В пятницу МВФ утвердил сумму в размере 26 млрд. евро для оказания финансовой помощи Португалии, при
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП против
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах