•  
       
Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

Рубль воспользовался слабостью доллара и с лихвой ...

Рубль воспользовался слабостью доллара и с лихвой ...

   Торги в США завершились с преобладанием негативной составляющей

Торги в США завершились с преобладанием негативной составляющейВ понедельник, 24 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на смешанной территории с преобладанием негативной составляющей. Все внимание вчера было направлено на корпоративные отчетности и статистику, а также на обновленные прогнозы Международного валютного фонда по темпам роста американской экономики. Заметим, что фонд понизил прогнозы по темпам роста ВВП США на 0,2% до 2,1% в 2017 г. и на 0,4% до 2,1% в 2018 г., при этом, как и прежде, фонд ожидает, что темпы роста мирового ВВП составят в текущем году 3,5%, а в будущем году 3,6%.

Кроме того, инвесторы находились в ожидании итогов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, от которого в целом не ожидается никаких сюрпризов. Вероятность повышения ставки на данном заседании оценивается лишь в 3%.
Что касается статистики, то она носила разнонаправленный характер. Продажи домов на вторичном рынке США составили в июне 5,52 млн, тогда как аналитики прогнозировали 5,58 млн после 5,62 млн в мае. Между тем, индекс деловой активности в промышленности увеличился с 52,1 пункта в июне до 53,2 пункта в июле, превысив прогнозы рынка в 52,0 пункта.

Стоимость нефти вчера подросла после того, как Саудовская Аравия обязалась сократить свои экспортные поставки. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил о том, что страна ограничит экспорт сырой нефти на уровне 6,6 млн баррелей в день в августе, что почти на 1 млн баррелей в сутки ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,31%, закрывшись на отметке 21513,17 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,11% до уровня в 2469,91 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,36% до отметки в 6410,81 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,2% до $46,34 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе снизилась на 60 центов до $1 254,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,25%.

Рыночная капитализация компании WebMD Health, владеющей рядом сайтов медицинской тематики, возросла на 19,77% в связи с известиями о том, что фонд прямых инвестиций KKR & Co. намерен приобрести ее за $2,8 млрд.

Между тем, акции компании Blue Apron Holdings «поправились» на 13,13% благодаря повышению их рейтинга до «выше рынка» аналитиками RBC Capital.

В числе аутсайдеров торгов оказался производитель игрушек Hasbro, убавивший из своего актива 9,44% после того, как отчитался о выручке, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

Неудачно завершилась сессия и для нефтесервисной компании Halliburton, акции которой ушли в минус на 4,21%, несмотря на финансовые результаты, превзошедшие прогнозы аналитиков.
________
Аседова Наталия,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
25.07.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль опять упал на волне ухода инвесторов из ОФЗ и риска новых санкций

    Российский рынок акций закончил торги в понедельник на позитивной ноте на фоне сильного ослабления рубля. Это подтягивало вверх акции экспортно-ориентированных компаний. Также рынку оказала поддержку стабилизация котировок сырой нефти на волне


    Заявления ФРС не станут неожиданными для инвесторов

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть


    Август 2017: обвал на рынке акций и девальвация рубля

    Традиционно россияне относятся с опаской к августу, в котором происходят различные не самые приятные события. Конечно, времена изменились, но шансы на новый обвал однозначно есть. Инвестиции в российские акции сейчас подвержены очень существенным


    Спекулянты ставят на дальнейшее снижение доллара

    Американская валюта остается под гнетом продавцов, находясь под влиянием политических страстей в Вашингтоне, слабых экономических данных и роста вероятности замедления темпов ужесточения монетарной политики ФРС США.Пара EURUSD сегодня успела



Популярные новости:


Фондовый рынок США: DJIA порадовал инвесторов
В среду, 2 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Индексы США подросли на фоне статистики
В пятницу, 30 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
Фондовый рынко США: Индексы оказались в минусе в ожидании выступления Трамп ...
Во вторник, 28 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Американский рынок в плюсе благодаря позитивным прогнозам МВФ
Во вторник, 10 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
ФРС может отложить повышение ставки до 2018 года
В среду, 16 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах