•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Американские индексы штурмуют новые вершины

Американские индексы штурмуют новые вершиныВ среду, 19 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «зеленой» зоне, при этом все индикаторы установили по итогам сессии новые рекордные уровни. Вышедшая статистика по рынку недвижимости, а также воодушевляющие отчетности ряда компаний задали позитивный настрой инвесторам, а дополнительного оптимизма придало удорожание «черного золота».

Заметим, что число начатых строительств домов составило в июне 1,215 млн, тогда как аналитики прогнозировали 1,155 млн после 1,122 млн (пересмотренное значение) в мае. Тем временем, запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, снизились на 4,727 млн баррелей, хотя аналитики ожидали их сокращение на 3,214 млн баррелей после падения на 7,564 млн баррелей неделей ранее.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,31%, закрывшись на отметке 21640,75 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,54% до уровня в 2473,83 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,64% до отметки в 6385,04 пункта.
Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,6% до $47,12 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе поднялась на 10 центов до $1 242,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,27%.
Бумаги кредитора Morgan Stanley подорожали на 3,3% после того, как он зафиксировал рост квартальной прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Так, прибыль во втором квартале возросла на 11,4% г/г до $1,59 млрд или 87 центов на акцию, что оказалось выше прогнозов рынка в 76 центов на бумагу.

Тем временем, фармацевтическая компания Vertex Pharmaceuticals добавила в свой актив 20,8% благодаря известиям о том, что клинические испытания ее препарата от кистозного фиброза прошли успешно.

В числе фаворитов торгов оказались и медиа-компании Discovery Communications и Scripps Networks Interactive, акции которых окрепли на 4,3% и 14,7% соответственно ввиду появившихся слухов о том, что они ведут переговоры о слиянии.

Хуже рынка смотрелись бумаги поставщика компьютерных услуг IBM, закрывшиеся в минусе на 4,2% на фоне неблагоприятных финансовых результатов за второй квартал. Заметим, что прибыль во втором квартале снизилась на 7% г/г и составила $2,3 млрд или $2,48 на одну акцию. Продажи, тем временем, сократились на 5% г/г и оказались на уровне $19,3 млрд, хотя аналитики ожидали $19,5 млрд.

Примечательно, что, рыночная капитализация CSX и United Continental Holdings уменьшилась на 5,1% и 5,9% соответственно, несмотря на более высокие, нежели ожидали аналитики, финансовые результаты за минувший квартал.
___________
Аседова Наталия,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
20.07.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Успешные квартальные отчеты порадовали европейских игроков

    В среду, 14 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали положительную динамику. Позитивно были восприняты успешные квартальные отчеты ряда региональных компаний, а также новости сферы слияний и поглощений.Накануне


    Рынки обновляют максимумы, но оглядываются на ЕЦБ

    Глобальные фондовые рынки продолжают восхождение. Азиатские индексы сегодня обновили максимумы почти за 10 лет, S&P500 в США вчера всё же сумел рвануть вверх и обновить исторические максимумы. С утра позитивный тон площадок был поддержан мягким


    Снижение запасов нефти в США поддержит нефть и рубль

    На четверг, 20 июля 2017 года Центральный банк установил следующие официальные курсы: 59,24 рублей за 1 доллар и 68,28 рубля за 1 евро.Запасы нефти в США снизились на 4,7 млн. баррелей, запасы бензина - на 4,5 млн. баррелей. Это сильное уменьшение


    BTC/USD: крупные спекулянты зафиксировали прибыль, но не ушли с рынка

    Главной темой минувшей недели стало падение курса биткоина против американского доллара ниже $2000, которое утянуло за собой вниз другие криптовалюты из ТОП – 20. В воскресенье 16 июля на бирже Bitfineх пара BTC/USD снижалась до $1826,20,



Популярные новости:


ФРС не остановила рост фондовых индексов США
В среду, 26 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Фондовый рынок США: DJIA порадовал инвесторов
В среду, 2 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Американские инвесторы приободрились
В четверг, 20 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки впервые за последние три
Американские отчетности оказались на руку продавцам
В четверг, 11 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Nasdaq Composite впервые превысил отметку в 6000 пунктов
Во вторник, 25 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах