•  
       
Сколько будет стоить рубль в 2018

Сколько будет стоить рубль в 2018

Откровения Йеллен пугают доллар

Откровения Йеллен пугают доллар

У рубля не много шансов на продолжение коррекции

У рубля не много шансов на продолжение коррекции

С технической точки зрения позиции курса Brent ...

С технической точки зрения позиции курса Brent ...

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

   Мировые фондовые площадки ускоряют падение

Мировые фондовые площадки ускоряют падениеФондовые площадки мира повсеместно торгуются в красной зоне на волне уклонения от рисков. Инвесторы не могут игнорировать резкую смену риторики мировых Центробанков в сторону агрессивного настроя, а также возобновление продаж на рынке нефти, где баррель Brent снижается третий день кряду.

Котировки черного золота снова тяготеют к минимумам, не впечатлившись вчерашним отчетом Минэнерго США. Запасы углеводородов показали внушительное падение, но рост добычи все испортил. Сейчас игроки уделяют особенно пристальное внимание именно показателям производства, в условиях усиления опасений по поводу переизбытка предложения. Негатива добавила очередная волна спекуляций на тему увеличения добычи ОПЕК из-за действий Нигерии и Ливии, которые освобождены от обязательств и, пользуясь моментом, активно восстанавливают добычу. Также роль играет технический фактор – текущие фундаментальные факторы в сырьевом сегменте не располагают к пробою котировками Brent важного уровня 50, на подходе к которому участники рынка снова принялись фиксировать прибыль и открывать новые короткие позиции.

На этом фоне рубль после вчерашних попыток восстановления снова устремился на юг. Доллар обновил максимум на отметке 60,36 руб., открывшись гэпом вверх и сохраняет позитивный настрой. Пока нефть остается ниже области 48-49, давление на рубль будет сохраняться. Изменить положение дел в паре может сегодняшняя статистика из США, где заявлены важные данные по рынку труда. Особенно интересны будут показатели темпов роста заработных плат. Если ожидания не оправдаются, и заработки не отразят увеличение, американская валюта рискует оказаться под гнетом продавцов, что несколько ослабит давление на рубль. Но тенденция к снижению, вероятно, будет сохраняться, особенно после возвращения пары за пределы уровня 60 руб.
_____________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX
07.07.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Рубль заметно укрепился против доллара и особенно против евро
Накануне рубль заметно укрепился против доллара и особенно против евро. И все благодаря нефти,
Инвесторы живут «завтрашним днем»
Иностранные инвесторы продолжают осторожничать, затаив дыхание перед завтрашними событиями, где
На рынок РФ снова давит тема санкций
В последний день торговой недели, месяца и квартала мировые рынки торгуются относительно спокойно.
Рынок позитивно воспринял вчерашний отчет Минэнерго США
Фондовые индексы АТР выросли вслед за американскими площадками, где S&P 500 продемонстрировал самый
Рубль: главное, чтобы нефть не мешала
В понедельник рубль, как и большинство валют, томился в узком диапазоне вблизи многомесячных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах