•  
       
После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Доллар не ждет чудес от Йеллен

Доллар не ждет чудес от Йеллен

У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения

У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения

   Российский рынок: Индекс ММВБ находится в сложном положении

Российский рынок: Индекс ММВБ находится в сложном положенииРоссийский рынок акций в четверг начал сессию легкими покупками. К настоящему времени основные биржевые индикаторы прибавляют в среднем 0,1%. Спросом в первый час торгов пользуются бумаги «АЛРОСА» и «Полиметалла». В минусе торгуются привилегированные акции «Ростелекома» и акции «М.Видео».
Внешняя конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась неоднородной. Американские рынки закрыли предыдущую сессию ограниченными продажами, фьючерс на индекс S&P стоит в нулях. Цены на нефть восстанавливаются в рамках коррекции после вчерашней волны продаж. Баррель Brent накануне терял 3,7%, утром отскочил на 1% и стоит $48,34.

Блок негатива для сырья, сложившийся из нежелания России дополнительно сокращать добычу нефти и новостей о расширении суточной выкачки черного золота в ОПЕК за июнь, был отчасти нивелирован информацией от API. Запасы сырой нефти и бензина за прошлую неделю хорошо сократились, хотя запасы дистиллятов все еще не снижаются. Сегодня выйдет аналогичный релиз от Минэнерго США, который или подтвердит (что вероятнее всего), или опровергнет наблюдения института нефти.

Паре евро/доллар пока не удается восстановить прежний темп. Основные утренние торги идут около 1,1340. В опубликованных вчера «минутках» Федрезерва виден раскол мнений относительно скорости будущего пересмотра процентных ставок. Ряд монетарных политиков считает, что нужно дождаться дополнительных доказательств устойчивости финансовой системы и прочности инфляционного тренда, часть уверена в том, что этого не потребуется и сокращать баланс можно уже сейчас.

Российский рубль продолжает слегка отступать в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит 60,03 руб. Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на сегодня составляет 59,85-60,70.

Индекс ММВБ находится в сложном положении. С одной стороны, дивидендные отсечки выводят часть игроков из ценных бумаг. С другой – рыночная волатильность дает шанс заработать на колебаниях. Рублевый индикатор проторгуется сегодня в рамках 1900-1935 пунктов, велики шансы на снижение в сторону нижней границы коридора.

В ходе видео-конференции в Шанхае президент банка развития БРИКС Кундапур Ваман Каматх заявил о том, что на сегодняшний день организация заинтересована в двух российских проектах, которые потребуют инвестиций в размере $560 млн. О каких конкретно проектах идет речь озвучено не было, но ранее банк проявлял свою заинтересованность в строительстве скоростной железной дороги Москва-Казань, а также в прошлом году вложился в строительство ГЭС в Карелии.

Сегодня протокол заседания по кредитно-денежной политике опубликует ЕЦБ. В Штатах выйдут данные по количеству занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP, а также число первичных заявок по безработице и коммерческие запасы нефти. Кроме того, будет опубликован индекс деловой активности в непроизводственном секторе.
__________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
06.07.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На европейских рынках воцарились неоднозначные настроения

    В среду, 5 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили довольно волатильную сессию на смешанной территории. Основное внимание инвесторов было направлено на статистику, а неопределенность вызвали геополитическая напряженность на


    Усиление распродаж нефти ослабит рубль еще больше

    Сегодня ММВБ закрылся ростом на 0,2% вблизи 1921 пункта, а РТС из-за слабого рубля просел почти на 1% до менее чем 1008 пунктов. Внешний фон со стороны мировых рынков особо не располагал к покупкам: к вечеру сводный индекс стран Европы STOXX 600


    Рубль движется в сторону справедливой рыночной стоимости

    Российский фондовый рынок в среду провел энергичную сессию. Индекс ММВБ к вечеру удержался в символическом плюсе, индекс РТС заметно ослаб на фоне курсовых скачков. Рублевый индикатор все еще стоит внутри нового краткосрочного диапазона 1900-1930


    Рубль продолжил осторожное падение на фоне дешевеющей нефти

    Сегодняшний день особых сюрпризов не принес: рубль продолжил осторожное падение на фоне дешевеющей нефти, а информация о сокращении в 600 раз объемов валютных интервенций Минфина никакого влияния на котировки не оказала.“Черное золото” за день



Популярные новости:


Доллар отреагировал падением на мягкую риторику ФРС США
Российский рынок акций начал торги четверга ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы
Российский рынок акций: Отсутствие причин для роста спровоцировало распрода ...
Российский рынок акций начал первый весенний торговый день подъемом. К настоящему времени ведущие
Российский рынок акций понес потери
Российский фондовый рынок в четверг открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
Российский фондовый рынок ослаб, снижение составляет 0.2%
Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
Российский фондовый рынок открыл торги ростом
Российский фондовый рынок в четверг открылся умеренными покупками. К настоящему времени ведущие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах