•  
       
Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

Рубль пытается отыграться

Рубль пытается отыграться

Эксперт рассказал, какой курс нефти на сегодня ...

Эксперт рассказал, какой курс нефти на сегодня ...

Курс нефти Brent может подрасти до 67 долларов

Курс нефти Brent может подрасти до 67 долларов

   На европейских рынках воцарились неоднозначные настроения

На европейских рынках воцарились неоднозначные настроенияВ среду, 5 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили довольно волатильную сессию на смешанной территории. Основное внимание инвесторов было направлено на статистику, а неопределенность вызвали геополитическая напряженность на Корейском полуострове, а также ожидания заявлений о продлении санкций в отношении Катара со стороны Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Бахрейна.

Заметим, что индекс деловой активности в секторе услуг Германии составил в июне 54,0 пункта, тогда как аналитики ожидали 53,7 пункта, как и месяцем ранее, а аналогичный индикатор в Великобритании снизился с 53,8 пункта в мае до 53,4 пункта в июне, хотя аналитики прогнозировали 53,5 пункта. Между тем, в целом по еврозоне данный показатель составил в минувшем месяце 55,4 пункта, в то время как ожидалось 54,7 пункта, как и в мае. Кроме того, были опубликованы данные по розничным продажам в еврозоне за май, согласно которым показатель увеличился на 0,4% м/м и 2,6% г/г, что превзошло ожидания аналитиков в +0,3% м/м и +2,3% г/г.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 укрепился на 0,14%, французский индекс CAC 40 стал тяжелее на 0,10%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,13%. Региональный индикатор STXE 600 окреп, тем временем, на 0,18%, закрывшись на уровне 382,99 пункта.

На фоне удешевления нефти бумаги BP, Royal Dutch Shell, Repsol и Statoil отступили на 1,30%, 1,29%, 1,7% и 2,35% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация фармацевтической компании GlaxoSmithKline уменьшилась на 0,2% после того, как аналитики Citigroup снизили рейтинг ее акций с «покупать» до «нейтрального».

В числе аутсайдеров торгов пребывали также представители автомобильного сектора. По данным Британской ассоциации автопроизводителей продажи новых автомобилей в стране снизились в июне на 4,8% г/г. Как следствие, котировки BMW и Daimler скатились вниз на 0,5% и 0,96% соответственно.

Удачно сложилась сессия для немецкого производителя спортивных товаров Adidas, добавившего в свой актив 4,94% ввиду повышения рейтинга его бумаг аналитиками HSBC с «держать» до «покупать».

Лучше рынка выглядели также акции банковского сектора после того, как Европейская комиссия одобрила рекапитализацию итальянского Monte dei Paschi di Siena в соответствии с правилами Евросоюза. В рамках одобренного плана итальянским правительством было выделено 5,4 млрд евро в качестве государственной помощи.
________
Наталия Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
06.07.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Усиление распродаж нефти ослабит рубль еще больше

    Сегодня ММВБ закрылся ростом на 0,2% вблизи 1921 пункта, а РТС из-за слабого рубля просел почти на 1% до менее чем 1008 пунктов. Внешний фон со стороны мировых рынков особо не располагал к покупкам: к вечеру сводный индекс стран Европы STOXX 600


    Рубль движется в сторону справедливой рыночной стоимости

    Российский фондовый рынок в среду провел энергичную сессию. Индекс ММВБ к вечеру удержался в символическом плюсе, индекс РТС заметно ослаб на фоне курсовых скачков. Рублевый индикатор все еще стоит внутри нового краткосрочного диапазона 1900-1930


    Рубль продолжил осторожное падение на фоне дешевеющей нефти

    Сегодняшний день особых сюрпризов не принес: рубль продолжил осторожное падение на фоне дешевеющей нефти, а информация о сокращении в 600 раз объемов валютных интервенций Минфина никакого влияния на котировки не оказала.“Черное золото” за день


    Российский рынок акций в среду стартовал небольшими покупками

    Российский рынок акций в среду стартовал небольшими покупками. К настоящему времени ведущие отечественные бенчмарки растут в среднем на 0,2%, спросом пользуются бумаги «Русала» и «ОГК-2». Под давлением остаются акции «ДИКСИ» и «ПИКа». Внешний фон к



Популярные новости:


Политические риски не помешали европейским индексам вырасти
В пятницу, 19 мая, ключевые фондовые индексы европейского региона вслед за рынками Азии и США
Геополитическая напряженность давит на европейские индексы
Во вторник, 11 апреля, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги преимущественно на
На рынках европейского региона медвежьи настроения
Во вторник, 17 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торговую сессию
Европа: Оптимистичные настроения превалируют на рынках
В пятницу, 18 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно
Европа: Удешевление евро сыграло на руку «быкам»
В среду, 7 сентября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию на положительной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах