•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Китай: Народный банк, возможно продолжит ужесточение денежно-кредитной политики

Народный банк Китая

   Китай может продолжить ужесточение денежной политики уже в первом квартале 2011 года. Так полагают большинство аналитиков, опираясь на риск инфляционного давления и появления очередных "финансовых пузырей" в китайской экономике.
   Перед рождественскими праздниками Народный банк Китая изменил процентную ставку на 25 базисных пунктов. Эти изменения вступили в силу со вчерашнего дня и являются уже вторыми в этом году с октября месяца.

   Сдерживание инфляции сильно укрепило рынок акций в Китае. Национальная валюта так же получила поддержку со стороны спекулянтов и всплеска покупок.
По словам премьера КНР Вэнь Цзябао, данный шаг был предпринят во избежание появления проблем в секторе недвижимости вследствие наводнения экономики страны наличными деньгами с конца 2008 года.

   Такие политические шаги могут предприниматься и в первые месяцы будущего года до тех пор, пока данные по инфляции остаются высокими и существует риск перегрева экономики страны. А некоторые экономисты отмечают, что Китай в первом полугодии может изменить процентные ставки не менее трех раз. Рост кредитования и стремительно развивающаяся экономика нуждается в сдерживании, поскольку «аппетиты» инвесторов к данному региону усиливаются все больше. Это может нанести вред и приведет к неуправляемой ситуации в стране.

   Тем не менее, премьер КНР заявил, что инфляционные ожидания намного сильнее, нежели сегодняшний уровень инфляции. И правительство в состоянии поддерживать цены на приемлемом уровне посредством изменения процентных ставок.
Последние исследования Центрального банка показали, что население все больше озабочено инфляцией и ростом цен особенно в сетях розничной торговли предоставляющих товары первой необходимости.

   Рост потребительских цен в ноябре месяце составил 5.1% по сравнению с прошлым годом, причем этот показатель в основном коснулся продуктов питания. Цены на недвижимость в крупных городах за этот же период по сравнению с 2009 годом выросли почти на 8%.
   Вероятнее всего такая политика со стороны Народного банка Китая будет преобладать в будущем году. И может статься так, что по количеству принятых решений на изменение процентных ставок в сторону роста и принятию мер по ужесточению денежно-кредитной политики Китай может занять лидирующее место в мире.

27.12.2010
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Экономика Китая расширяется стремительными темпами
Инфляция в Китае начинает вызывать опасения во всем мире причем последние данные опубликованные
Еврозона: Индекс потребительских цен (CPI) в апреле месяце увеличился на 0, ...
Еврозона: Индекс потребительских цен (CPI) в апреле месяце увеличился на 0,6% и на 2,8% по
Банк Англии не готов пересматривать процентную ставку
Опубликованные сегодня протоколы заседания Банка Англии не продемонстрировали готовность членов
Протоколы Банка Англии сигнализируют о смене приоритетов
   Последние протоколы заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии
Китай: Стремительный экономический рост в 2010 году
   Экономика Китая в 2010 году, несмотря на принятые меры по снижению инфляции и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах