•  
       
Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Рублю нехватает импульса для активного роста

Рублю нехватает импульса для активного роста

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

   Нефть и рубль: Проблески надежды на формирование дна

Нефть и рубль: Проблески надежды на формирование днаНастроения на мировых фондовых площадках немного улучшились, но общая атмосфере остается мрачной – инвесторы никак не могут избавиться от нефтяного негатива и потому не решаются на активные покупки. На российский рынок пришли осторожные покупатели, однако восстановление выглядит неустойчивым и ограниченным, хотя индексы находятся на привлекательных низких уровнях.

Нефть Brent поднялась над уровнем 45, повышаясь почти на 1%. Помимо технических факторов, поводом для отскока могли послужить спекуляции на тему того, что страны ОПЕК прорабатывают план принятия дополнительных мер для поддержания цен. Пока все на уровне слухов, и никаких четких предположений нет. Но, возможно, уже в ближайшее время картель запустит на рынок тему увеличения объемов сокращения добычи после того, как продление соглашения не впечатлило игроков.

В этом случае вербальные интервенции могут возыметь определенный эффект и послужить поводом для покупок на 10-летних минимумах. Однако учитывая, что рынок уже далеко не так наивен и главным образом разочарован в картеле, безудержного ралли ожидать не стоит.

Рубль на волне оживления котировок черного золота с радостью воспользовался возможностью для восстановления. Доллар был вынужден спуститься с максимумов над уровнем 60 руб., но пока удерживается выше отметки 59,60 руб. Пока говорить о смене настроений по российской валюте не приходится, и в любой момент, если нефть возобновит падение, рубль отреагирует тем же. Но проблески надежды на формирование дна как по нефти, так и по рублю, все же появились.
Далее коррективы в динамику рубля может внести также общий настрой американской валюты, который под конец недели сформирует блок статистики из Штатов, где заявлены показатели деловой активности в секторе услуг и производстве. Если цифры не оправдают ожиданий, доллар рискует оказаться под повсеместным давлением, поскольку вероятность повышения ставки в этом году, несмотря на заверения Федрезерва, снизится.
___________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX
22.06.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


У доллара может появиться поддержка
В начале новой торговой недели мировые фондовые площадки демонстрируют неоднозначную динамику. В
Саудиты могут расшевелить рынок нефти
сстановилась, вернувшись выше уровня 45 по сорту Brent. На рынке по-прежнему преобладают медвежьи
Рубль определяется с вектором движения
Рубль показал стабильные и безынтересные торги в понедельник, как, впрочем, и все основные валютные
Рубль пытается реабилитироваться с оглядкой на нефть
Во вторник на мировых фондовых площадках снова царит оптимизм. Накануне Dow обновил рекордный
Динамика пары доллар/рубль будет зависеть от спекуляций на рынке нефти
Вчера рубль укрепился к доллару и евро, продолжив тесно коррелировать с ценами на нефть.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах