•  
       
Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

Принятие бюджета США усилило доллар

Принятие бюджета США усилило доллар

Российский фондовый рынок продолжает падать

Российский фондовый рынок продолжает падать

Курс нефти: Brent и WTI потеряли более 1%

Курс нефти: Brent и WTI потеряли более 1%

   США: Инвесторы поставили на других фаворитов

США: Инвесторы поставили на других фаворитовВ календаре макроэкономической статистики по США в пятницу 9 июня значились лишь не относящиеся к ключевым данные по показателям оптовой торговли в апреле. Объем оптовых продаж сократился на 0.4% при ожидавшемся повышении на 0.2% и после пересмотренного с 0.0% до -0.2% изменения в марте. Запасы же в оптовой торговле в апреле при этом уменьшились на 0.5% (прогнозировалось 0.3%) после расширения на 0.1% в предыдущем месяце.

Биржи в этот день продолжали осмысливать резонансные события этой недели и степень их влияния на стабильность глобальной политико-финансовой системы. Вызывавшее огромный интерес выступление бывшего главы ФБР Джеймса Коми на слушаниях в Конгрессе не привело по большому счету к ожидавшимся сенсационным разоблачениям злоупотреблений на своем посту президента Трампа и порочащих его команду связей с Россией. Что касается итогов парламентских выборов в Великобритании, где Консервативная партия хоть и выиграла их, но потеряла абсолютное большинство, то для нее все равно остаются шансы сформировать правящую коалицию с одной из миноритарных партий на приемлемых условиях.

Главным же фактором динамики фондовых рынков в пятницу стало тотальное отступление компаний высокотехнологичного сектора, преуспевшего больше других в этом году, что вызвало определенный его перегрев и настроило инвесторов зафиксировать образовавшуюся здесь прибыль и переориентировать свой интерес на другие сектора, в первую очередь финансовый и энергетический. В конечном результате индекс Dow Jones финишировал в комфортном плюсе, индекс S&P 500 остался практически на уровне предыдущего дня, а индекс Nasdaq понес существенные потери. При этом триада основных фондовых индексов также продемонстрировала смешанные итоги в целом за неделю.

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 89.44 пунктов или 0.42% до 21271.97 пунктов, продвижение за неделю составило 0.3%. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 2.02 пунктов или 0.08%, закрывшись на уровне 2431.77 пунктов, проигрыш за неделю составил 0.3%. Индекс Nasdaq Composite снизился на 113.85 пунктов или 1.80% до значения 6207.92 пунктов, убавив в течение недели 1.6%.

В элитарном американском экономическом клубе Тор-30 в «зеленой» зоне финишировало абсолютное большинство компаний (23). Наибольшего выигрыша добились гигант фармацевтической индустрии Pfizer (+3.2%), финансовый столп JPMorgan Chase (+2.4%) и вторая по величине в США энергетическая компания Chevron (+2.3%). Худшие же результаты продемонстрировали ведущие представители сильно просевшего в этот день высокотехнологичного сектора - Apple (-3.9%), Microsoft (-2.3%) и Intel (-2.1%).

Разработчик и оператор хранилищ баз данных в сфере недвижимости и аренды DuPont Fabros Technology вырос на 9.8%, согласившись быть приобретенным своим конкурентом Digital Realty Trust за сумму приблизительно в 7.6 млрд долларов.

Производитель оборудования для банков и платежных терминалов VeriFone Systems потерял 3.5% из-за ухудшения прогноза своих финансовых перспектив и намерения реструктурировать свой бизнес, в том числе за счет продажи ряда подразделений.

Крупный производитель компьютерного комплектующего оборудования Nvidia скатился на 6.5% в результате снижения рекомендательного рейтинга по его акциям аналитиками Citron Research.

Ведущий изготовитель офисной мебели и каминов HNI упал на 12.6%, пересмотрев в меньшую сторону прогноз по квартальной прибыли ввиду снижения объемов продаж и сокращения выручки.

Разработчик и поставщик межплатформенного программного обеспечения Cloudera обвалился на 15.6% в связи с разочаровывающими финансовыми результатами в 1-м квартале.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе по итогам торгов на COMEX снизилась на 8.10 долларов или 0.6% до значения 1271.40 долларов за тройскую унцию.

Золото потеряло в цене в результате укрепления позиций доллара в корзине мировых валют, в частности за счет продвижения против английского фунта стерлингов после подведения итогов парламентских выборов в Великобритании. В целом же за неделю драгметалл лишился 0.7%, что прервало выигрышную серию предыдущих 4 недель.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX повысилась на 19 центов или 0.4% до уровня 45.83 долларов за баррель.

Стоимость нефти в пятницу несколько поднялась после значительного отступления в предшествующие дни, обусловленного неожиданным ростом американских запасов нефти за прошлую неделю. По итогам же 3-й подряд проигрышной недели «черное золото» потерпело убытки в 3.8%.
___________
Симонян Дмитрий,
Ведущий специалист отдела информации и анализа мировых рынков,
ИК «Финам»
13.06.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Финансовые рынки пребывают в поиске идей

    Прошедшая неделя закончилась на уровне 1883,34 пунктов по индексу ММВБ, что почти нейтрально по отношению к предыдущей. По итогам двух недель подряд индексу удается удерживаться выше зоны 1865-1870 пунктов, несмотря на локальные снижения в течении


    Почему ФРС США повысит ставку?

    Доллар растет третий день кряду, набирая обороты в ожидании ключевого события следующей недели – заседания ФРС США. На рынке практически единодушно ожидают повышения ставки, что подталкивает валюту вверх. Однако это не единственный драйвер, который


    Мировые инвесторы сохраняют спокойствие, фунт в депрессии

    Мировые фондовые площадки во второй половине дня демонстрируют преимущественно положительную динамику. Рынкам понравился вчерашний мягкий тон Драги, который подтвердил, что стимулирование экономики будет продолжаться. Показания Коми в Сенате


    ММВБ пока не в силах подняться выше 1900 пунктов

    После утренней просадки российские фондовые индексы вернулись на положительную территорию в ответ на отскок нефтяных котировок и позитив на мировых фондовых площадках. Brent отыграла утренние потери и вернулась на исходные позиции, но пока не может



Популярные новости:


США: Фондовые рынки завершили худшую неделю с начала февраля
В календаре макроэкономической статистики по США в пятницу 8 апреля значились лишь не относящиеся к
США: Индекс Dow Jones зафиксировал новый рекордный уровень
В пятницу, 16 июня, торги на фондовых рынках США проходили на фоне ряда макроэкономических данных,
Акции США: новостной фон запугал рынки
В календаре макроэкономической статистики по США в пятницу 9 сентября значились лишь не относящиеся
США: Фондовый рынок не по летнему оживил покупателей
В пятницу, 1 июля, основные американские макроэкономические показатели заключались в оценке
США: Смешанная корпоративная отчетность дезориентировала рынки
В пятницу, 21 октября, в отличие от предшествующих и насыщенных макроэкономическими показателями
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах