•  
       
Цены на нефть переместились в более низкий диапазон

Цены на нефть переместились в более низкий диапазон

Фондовый рынок США настроен на рост

Фондовый рынок США настроен на рост

Нефть практически обездвижена перед решением ОПЕК+

Нефть практически обездвижена перед решением ОПЕК+

Лондон начал арест активов Газпрома

Лондон начал арест активов Газпрома

Курс золота обновил минимум 2018 года

Курс золота обновил минимум 2018 года

   ФРС США не удивит рынки новыми ставками по доллару

ФРС США не удивит рынки новыми ставками по долларуСегодня завершится двухдневное заседание ФРС, по итогам которого рынки ждут получить подтверждение курса центробанка на ужесточение денежно-кредитной политики. Как показывает рынок фьючерсов, на данном этапе мало кто рассчитывает на повышение стоимости кредитования до середины текущего года. Но для инвесторов сейчас важнее не ставка, которая была повышена на прошлом заседании, а риторика и настрой регулятора.

Есть опасения, что в свете информационного вакуума в аспекте экономической политики, созданного Трампом, который после официального вступления в должность сфокусировался на вопросах внешней политики, монетарные власти не решатся выдать рынкам четкий сигнал о своих дальнейших намерениях. В лучшем случае Дж. Йеллен подтвердит благоприятное состояние экономики, которая близка к полной занятости, а также укажет на готовность ЦБ к дальнейшей нормализации политики.

Конкретика в риторике банка может появиться тогда, когда новый президент поведает о своих намерениях в аспекте фискального стимулирования, снижения налогов и увеличения расходов на инфраструктуру. Но более уверенно почву под ногами ФРС почувствует, когда Трамп перейдет от слов к делу. Так что в рамках основного сценария не ожидаем кардинального изменения риторики Йеллен и полагаем, что регулятор займет выжидательную позицию. Намеки на мартовское повышение ставки мы также вряд ли услышим.

Что касается потенциальной реакции доллара, здесь возможно некоторое укрепление позиций, но рост, вероятно, не будет устойчивым и продолжительным, поскольку ключевым драйвером валюты остается политика Трампа. А здесь продолжаются вербальные интервенции, усиливающие давление на валюту. В паре EURUSD, которая накануне обновила максимумы 8 декабря за пределами 1.08, будет возможна коррекция в район 1.07 и ниже, если ЦБ будет достаточно агрессивен.
________
Павел Салас,
Региональный директор,
eToro в России и СНГ
01.02.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европейские рынки получили поддержку, ВВП еврозоны вырос

    Европейские рынки вчера получили поддержку со стороны позитивной макростатистики. ВВП еврозоны вырос сильнее, чем ожидалось, уровень безработицы также превысил прогнозы, снизившись до 9,6%. При этом в еврозоне наблюдается рост инфляции до уровня


    ММВБ продолжает снижение на фоне падения интереса к риску

    Во вторник российские индексы остались под давлением. ММВБ теряет 0,36%. РТС снизился на 0,53%. В лидерах роста Башнефть (9,01%), Сургутнефтегаз (3,18%) и ММК (3,14%). В аутсайдерах оказались ТМК (-2,83%), Татнефть (-2,47%) и Система (-2,05%).


    Понижение ставки ЦБ РФ может привести к всплеску инфляции

    Во вторник днем российский рубль ослабевает в парах с иностранными валютами. К середине дня рост рублевых пар постепенно усиливается, основная причина усиления восходящей динамики — снижение цен на нефть. За USD к настоящему времени дают 59,98 руб.


    Трамп отправил индекс Доу Джонса под отметку 20000

    Инициативы Трампа в отношении временного запрета на въезд гражданам семи государств привели к острой реакции свободолюбивого гражданского общества и дальнейшему падению рейтинга президента. Гул возмущенных голосов дошел и до рыночных котировок:



Популярные новости:


Отважится ли ФРС на ужесточение монетарной политики в марте?
Накануне доллар укрепил свои позиции и сохраняет боевой настрой в первый день весны. Причем
Доллар ждет сигналов от Йеллен и экономических релизов
После укрепления в конце минувшей недели доллар начал торги понедельника с роста к двухнедельным
Чем Федрезерв может разочаровать доллар
Завтра стартует двухдневное заседание ФРС, которое, как ожидается, ознаменуется первым с декабря
Потенциал укрепления курса доллара будет оставаться ограниченным
Несмотря на некоторое улучшение настроя доллара в последние дни, первый месяц 2016 года валюта
Ястребиный настрой ФРС поможет укрепить курс доллара
Сегодня вечером завершится заседание Федрезерва США, которое будет важным не только для доллара, но
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах