•  
       
Российский фондовый рынок продолжит пикировать

Российский фондовый рынок продолжит пикировать

Нефть по 65 долларов это высокий риск для рубля и ...

Нефть по 65 долларов это высокий риск для рубля и ...

Цена нефти рухнула на 5.7% впервые с июля месяца

Цена нефти рухнула на 5.7% впервые с июля месяца

Нефть: Прогнозы ОПЕК обвалили цены

Нефть: Прогнозы ОПЕК обвалили цены

Рубль идет на дно следом за нефтью

Рубль идет на дно следом за нефтью

   Прогноз фондового рынка РФ: Цены ведущих индексов могут уйти ниже

Прогноз фондового рынка РФ: Цены ведущих индексов могут уйти нижеРоссийский рынок акций закончил предпоследнюю неделю года снижением индексов ММВБ и РТС на 2,61% и 1,55% соответственно. Осталось ровно 5 торговых сессий до подведения итогов 2016 года. В принципе, торговая активность начала спадать еще на той неделе, эта также стартует с неполного присутствия биржевиков на рынке из-за празднования католического Рождества.

По итогам прошлой недели некоторые из бумаг начали свою коррекцию. В числе бумаг, заметно просевших, значились «Газпром», «Роснефть», «МосБиржа», «РусГидро» и другие.

Так, например, недельный график бумаг газового монополиста образовал по итогам свечную комбинацию разворота «медвежье» поглощение, где последняя свеча перекрыла собой три недели роста.

Ранее я писала, что считаю зону 158-162 рублей сильной зоной сопротивления, при достижении которой логичнее делать ставку на ее удержание, чем на пробой. И действительно, выше отметки 162,60 рублей цены так и не поднялись, а уже к концу прошлой недели котировки вернулись к уровню 149,05 рублей, потери составили 4,57%.

На мой взгляд, снижение может быть продолжено до уровней 146-147 и 144 рублей соответственно. На отметку 144,14 рублей попадает 61,8% уровень коррекции по Фибоначчи от роста 133,95-160,62 рублей, удержании которого позволит бумагам продолжить свой рост.

На недельном графике бумаг «МосБиржи» по итогам минувшей недели образовалась другая разворотная свечная комбинация - «вечерняя звезда доджи». Такое сочетание свечей тоже считают сильным сигналом к снижению, хотя цены итак потеряли за неделю в весе 4,93% и вернулись к отметке 116,67 рублей. Линия поддержки восходящего тренда от июля 2016 г. проходит через зону 110-111 рублей, и если биржевики хотят сохранить рамки данного канала, то им важно не допустить ухода котировок под этот рубеж.

Акции «Роснефти» похудели на 6,73% за прошедшую неделю и вернулись к отметке 382,85 рублей. До полного «медвежьего» поглощения по итогам неделям не хватило спуска бумаг до уровня 376-376, рублей, но и той свечи, что мы имеем достаточно, чтобы предположить развитие коррекции в район 365-370 рублей. Для сохранения надежд на быстрое восстановление котировок, бумагам «Роснефти» нужно также удержать 61,8% уровень коррекции от волны роста 334,5-414,75 рублей, попадающий на отметку 365,1 рублей. А разрыв от 8 декабря можно рассматривать как сильный уровень спроса, который также должен выступить в роли поддержки.

Акции «РусГидро» просели за неделю на 5,51% до 0,8932 рублей. Границы растущего тренда в бумагах не нарушены до тех пор, пока цены находятся выше зоны 0,828-0,84 рублей. От сильного уровня сопротивления от уровня 0,9640 рублей, котировки развернулись вниз, и сейчас им ничто не мешает вернуться в район пиков сентября. Там уже стоит вновь присматривать эти бумаги к покупкам.

В целом, коррекция пошла широким фронтом, о чем свидетельствует и снижение самого индекса ММВБ за уровень 2210 пунктов. Прерван 6-недельный рост, самый ближайший уровень поддержки, являющийся 38,2% уровнем Фибоначчи от подъема, начатого с 9 ноября, указывает на отметку 2135 пунктов. Это значит, что пока не стоит открывать новых «лонгов», будет возможность купить дешевле.
___________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ГК TeleTrade
26.12.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Предновогодняя неделя для российского рынка будет спокойной

    Российский рынок акций закончил торги в пятницу с небольшим снижением на фоне разнонаправленной динамики на торговых площадках в Европе и США и низкой активности на мировых торговых площадках в последний предпраздничный рабочий день. В лидерах


    В экономике России все очень печально

    Судя по динамике российских финансовых площадок, пресс-конференция Путина не вселила оптимизма в настроение инвесторов. Рубль и акции снижаются. Собственно, и сама пресс-конференция не была пронизана излишним оптимизмом. Первая шутка, которая


    Ралли мировых рынков может продолжиться, но после Нового года

    В четверг фондовые индексы Америки продолжили коррекцию предыдущей сессии и закрылись в красной зоне. DowJones просел на 0.12%(19918.88), S&P 500 слегка снизился на 0.19% (2260.96), Nasdaq ушел вниз на 0.44% (5447.42). Европейские индексы показали


    Сверхпозитивный американский ВВП будет отыгран уже после праздников

    Американская экономика и решения экономических и политических структур Штатов продолжают удивлять и радовать инвесторов. После выборов президента началось стремительное ралли доллара, так как уверенность в светлом и сильном будущем США укрепилась.



Популярные новости:


Акции «Северстали» и «Алросы» становятся привлекательными для покупок
Закрытие торгов среды состоялось на уровне 1916,50 (-0,2%) по индексу ММВБ. На мой взгляд, в
Акции «Газпрома» и «Роснефти» двинулись вниз
Отечественные площадки ММВБ и РТС по итогам среды просели на 1,31% и 1,23% соответственно. Рублевый
Коррекция российского фондового рынка продолжается
По итогам вторника рублевый индекс ММВБ снизился на 0,47% до уровня 2178,73 пунктов, а валютный РТС
Российский рынок акций закончил неделю на позитиве
Российский рынок акций закончил неделю на позитиве, несмотря на локальное снижение пятницы. Индекс
Вчера на российском рынке акций случился покупательский бум
Вчера на российском рынке акций случился покупательский бум, индексы ММВБ и РТС выросли на 1,18% и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах