•  
       
Курс нефти: ОПЕК не смогла обеспечить рост к 70

Курс нефти: ОПЕК не смогла обеспечить рост к 70

Рубль безуспешно пытается использовать налоговый

Рубль безуспешно пытается использовать налоговый

Нефть: Скромные попытки восстановления не помогли ценам

Нефть: Скромные попытки восстановления не помогли ценам

Рубль: Будет ли доллар за 70 а евро за 77?

Рубль: Будет ли доллар за 70 а евро за 77?

Фондовый рынок США: Три главные причины падения акций

Фондовый рынок США: Три главные причины падения акций

   США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов

США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктовВо вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику по итогам торговой сессии, закрывшись на исторических максимумах. Помимо этого, индекс Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов.

Из важной макроэкономической статистики вчера были опубликованы продажи домов на вторичном рынке, которые в октябре составили 5,6 млн по сравнению с 5,49 млн в сентябре. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,43 млн.


По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,35% и закрылся на отметке 19 023,87 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,22% и закрылся на уровне 2 202,94 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,33% и достиг отметки 5 386,25 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX увеличились на $0,21 до уровня $48,03 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре увеличились на $1,1 до $1 211,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,201%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста Verizon Communication, Home Depot, Boeing, в лидерах падения – Johnson&Johnson, Visa, Merck & Co.

Рыночная капитализация ритейлера Dollar Tree увеличилась на 8,16% после опубликованных финансовых результатов, согласно которым его выручка оказалась лучше ожиданий аналитиков.
Котировки акций производителя медицинского оборудования Medtronic упали на 8,66% из-за того, что он понизил прогноз по финансовым показателям на 2017 год.

Акции разработчика платформ кибербезопасности Palo Alto Networks снизились на 13,24% после того, как он сообщил о замедлении темпов роста выручки в первом фискальном квартале.

Котировки акций компании Hormel Foods, являющейся производителем мясных рулетов Spam, подскочили на 2,63% благодаря тому, что она прогнозирует скорректированную прибыль на акцию в фискальном 2017 году в диапазоне $1,68-1,74, тогда как аналитики ждут $1,67 на бумагу.

Бумаги производителя продуктов питания Campbell Soup увеличились на 3.6% после опубликованных финансовых результатов за первый фискальный квартал. Так, прибыль на акцию составила 94 центов по сравнению с 62 центами годом ранее.

Акции производителя безалкогольных напитков Dr Pepper Snapple Group выросли на 2,64% после того, как он сообщил о приобретении фирмы Bai Brands за $1,7 млрд.

S&P 500
США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов

На дневном графике индекс S&P 500 двигается в рамках восходящего клина, верхняя граница которого стремится к 2230 пункта. При этом стохастические линии направлены на север, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается завершение восходящего движения.
___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
23.11.2016

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок акций готов продолжить рост

    Российский фондовый рынок в среду открылся укреплением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,2%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «РУСАЛА» и «ТМК». Под давлением торгуются бумаги «Мечела» и «Полюс Золота».


    Что Трамп означает для китайской экономики?

    Прошла целая неделя после того, как Дональд Трамп победил на выборах в США. Первые волнения рынка, вызванные неожиданным результатом президентских выборов, почти сошли на нет. Теперь на передний план выходят глубокая оценка и моделирование


    Позиции Ирана и Ирака по сокращению добычи нефти неопределены

    По итогам торгов вторника индексы ММВБ и РТС прибавили в весе 0,36% и 0,19% соответственно. Лучшую динамику вчера продемонстрировали сектора химического производства (+1,92%), металлургии (+1,35%) и банков (+1,17%). С начала месяца лидирует


    Нефть и рубль приостановили подъем

    Официальные курсы Банка России (ЦБ РФ) на среду, 23 ноября 2016 года, составляют: 63.6282 рубля за 1 доллар и 67.5413 рубля за 1 евро. Динамика российской валюты вновь была подчинена изменениям нефтяных котировок. Когда цена сорта Brent



Популярные новости:


США: Индексы закрылись в небольшом минусе после принятия налоговой реформы
В среду, 20 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал слабоотрицательную...
Фондовый рынок США: Dow Jones закрылся на историческом максимум третью сессию подряд
В четверг, 14 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную...
США: Индексы продемонстрировали смешанную динамику
В четверг, 16 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику...
США: Dow Jones установил новый исторический максимум
В четверг, 10 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную...
США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года
В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах