•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Банк Японии, вероятно, сократит свои прогнозы по инфляции в ежеквартальном обзоре

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что в ежеквартальном обзоре Центробанк Японии, вероятно, немного ухудшит свой прогноз по инфляции на следующий финансовый год. Однако, источники также предупредили, что не стоит ожидать смягчение политики ЦБ в ближайшее время.
"Многие политики центрального банка не видят необходимости расширять меры стимулирования в ближайшее время, в том числе и на следующем двухдневном заседании, которое запланировано на 31 октября -1 ноября, если только резкий скачок курса иены не будет угрожать подорвать хрупкое восстановление экономики Японии", - пояснили источники.

Между тем, аналитики также прогнозируют, что Банк Японии не будет спешить смягчать свою денежно-кредитную политику, поскольку его новая структура, ориентированная на таргетирование доходности государственных облигаций, а не денежную базу, является одним из лучших подходов для долгосрочной борьбы с низкой инфляцией и возращением ее до целевого уровня 2 процента.

Член правления ЦБ Японии Харада недавно заявил, что потребительская инфляция растет не так быстро, как он ожидал, сигнализировав, что ЦБ сообщит о пересмотре на понижение прогнозов по инфляции, когда 1 ноября представит ежеквартальный доклад о перспективах роста и инфляции.
"Рынок труда продолжают улучшаться в соответствии с тенденцией, так что дополнительное смягчение политики может не потребоваться, - сказал Харада, который был одним из самых ярых сторонников агрессивного стимулирования среди девяти членов Политического совета ЦБ Японии.
Глава Банка Японии Курода также сообщил, что в настоящее время он не видит срочной необходимости действовать, хотя центральный банк готов смягчить свою денежно-кредитную политику, если внешние потрясения будут угрожать достижению целевого уровня инфляции.

В соответствии с нынешними прогнозами, озвученными в июле, Банк Японии ожидает, что базовая потребительская инфляция составит 0,1 процента в текущем финансовом году, который заканчивается в марте 2017 года и затем вырастет до 1,7 процента в следующем финансовом году. Стоит подчеркнуть, прогноз на 2017 финансовый год значительно превышает прогнозы частного сектора, которые основываются на увеличении базовой инфляции лишь на 0,6 процента.

ЦБ Японии, скорее всего, немного сократит свои оценки на 2016 и 2017 финансовые года, указали осведомленные источники, так как сильная национальная валюта (иена) толкает вниз стоимость импорта и вялые потребительские расходы не позволяют фирмам повышать цены на свои товары.
"Центробанк должен снизить свои прогнозы по инфляции, так как они не согласуются с тем, что ждет большинство экономистов за пределами Банка Японии, - сказал Норио Муагава, эксперт Mizuho Securities. - Банк готов выделить больше времени для достижения целевого показателя инфляции в 2 процента, так что я не ожидаю дополнительного смягчения политики".

Собственный индекс цен Банка Японии, который исключает стоимость свежих продуктов питания и расходы на нефть, и является более точным показателем ценовых тенденций, вырос в августе лишь на 0,4 процента в годовом выражении, вслед за повышением на 0,5 процента в июле.

Банк Японии, вероятно, сократит свои прогнозы по инфляции в ежеквартальном обзоре

______________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
14.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок акций окончательно сдал позиции к концу дня

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вместе с тем, их основное падение состоялось еще в первые минуты торгов под влиянием неблагоприятного


    Что ждать от рубля сегодня, и что для него важнее нефти?

    Укрепление российской национальной валюты прекратилось вслед за ростом цен на нефть. Сегодня рубль вновь будет ориентироваться на рынок энергоресурсов, но помимо этого есть еще один сильный фактор. Цена нефти марки Brent обновила годовые


    Рынками правят Китай, геополитика и нефть

    Настроения на российских площадках продолжают ухудшаться. К 12.00 мск. ММВБ теряет 0,44%, удерживаясь на отметке 1984,59, РТС же снижается на 0,86% до 987,40 пунктов. Сейчас отыгрывается несколько идей, препятствующих развитию оптимистичных


    Индекс доллара растет уже 10 сессий подряд

    По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС снизились на 0,4% и 0,95% соответственно. Прошедший день на рынке выдался безыдейным, хотя отдельные бумаги и порадовали инвесторов. Так, например, на 5,22% выросли акции «Транснефти-ап». Котировки этой


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Опрос: ЦБ Японии повременит с запуском новых мер стимулирования до следующе ...
Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидают, что Банк Японии подождет до следующего года,
Банк Японии сохраняет ставку на уровне 0-0,1 процента
В сентябре, после стимулирования экономики, японский банк от дальнейшего смягчения удержался,
ОЭСР: ЦБ Японии должен продолжать смягчение политики, но при этом контролир ...
Банк Японии должен поддерживать смягчение своей монетарной политики, пока инфляция в стране не
Банк Японии отдал предпочтение отрицательным процентным ставкам
Экономическая программа Японии, известная как "Абэномика", сочетает в себе бюджетные расходы,
ЦБ Японии воздержится от снижения ставки в ходе мартовского заседания
Агентство Reuters, ссылаясь на источники, сообщило, что Банк Японии не станет понижать процентные
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах