•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Рынками правят Китай, геополитика и нефть

Рынками правят Китай, геополитика и нефть  Настроения на российских площадках продолжают ухудшаться. К 12.00 мск. ММВБ теряет 0,44%, удерживаясь на отметке 1984,59, РТС же снижается на 0,86% до 987,40 пунктов. Сейчас отыгрывается несколько идей, препятствующих развитию оптимистичных настроений. Среди них – геополитическая напряженность, падение нефтяных котировок и порция слабой макроэкономической статистики из Китая.

Сегодня утром в азиатскую сессию были опубликованы показатели внешней торговли Китая. В долларовом выражении экспорт за сентябрь зафиксировал спад на 10%, импорт при этом снизился на 1,9%. По всей видимости, усилия правительства Поднебесной по «переориентированию» экономики на внутреннее потребление пока успехом не увенчались. При этом слабый юань экспортерам, судя по всему, уже не помогает. Ситуация вызывает серьезные опасения, так как Китай является одной из крупнейших экономик, и его проблемы могут спровоцировать «эффект домино» в мировом масштабе. Также участники рынка обеспокоены ухудшением геополитической обстановки.

Отказ президента РФ Путина от запланированного ранее визита в Париж был воспринят многими игроками как еще один признак ухудшения российско-западных отношений. Которые, надо сказать, и так непросты. На рынке активно обсуждается угроза введения новых санкций в отношении России. И здесь важно отметить, что вред от уже принятых в адрес нашей страны ограничений сегодня подтвердил и сам Владимир Путин. Выступая на форуме «Россия зовет!», он сообщил, что основной вред для нашей экономики заключается в отсутствии доступа к новым технологиям.

Соответственно, в случае ввода новых санкций, ситуация лишь ухудшиться.

Нефть, тем временем, продолжает падать. Котировки Brent уже опустились ниже отметки 52 доллара и тестируют уровень 51,5. Как мы и предполагали, предел роста на ожиданиях уже достигнут. Цены и так находятся вблизи годовых максимумов, и весомых поводов для дальнейшего подъема нет.

Появиться они могут не раньше конца ноября, когда в Вене состоится саммит ОПЕК. Дальнейший устойчивый рост котировок нефти будет возможен только в случае достижения конкретных и формальных договоренностей о заморозке или сокращении добычи. Пока же цена Brent будет сохранять волатильность, но уверенная торговля выше 53 долларов в текущих условиях маловероятна.
___________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс
13.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Индекс доллара растет уже 10 сессий подряд

    По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС снизились на 0,4% и 0,95% соответственно. Прошедший день на рынке выдался безыдейным, хотя отдельные бумаги и порадовали инвесторов. Так, например, на 5,22% выросли акции «Транснефти-ап». Котировки этой


    Сильный доллар давит на котировки металлов

    За три последних дня котировки меди на LME снизились на 1,5%, до $4770 за тонну. Причины – усиление доллара на мировых рынках и сокращение импорта рафинированной меди Китаем в сентябре на 25% г/г, до 340 тыс. тонн. Импорт меди снижается уже шесть


    США: «минутки» ФРС оказались не слишком «ястребиными»

    В среду, 12 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой основных индексов. Двум из трех основных индексов удалось финишировать в плюсе благодаря тому, что содержание «минуток» сентябрьского заседания ФРС


    Новые ипотечные ограничения в Канаде несут в себе риски для экономического роста

    Аналитики отмечают, что либеральное правительство премьер-министра Канады Джастина Трюдо будет вынуждено принять замедление экономического роста в ближайшем будущем, чтобы предотвратить появление гораздо большей проблемы в долгосрочной перспективе.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На российском рынке видны признаки смены настроений
На российском рынке видны признаки смены настроений На российских площадках негатив постепенно
Российский фондовый рынок замер на «круглых отметках»
На российском рынке сохраняется консолидация с уклоном вниз. На 17.30 мск. ММВБ остается вблизи
Покупатели на финансовых рынках столкнулись с нехваткой драйверов
Российские индексы замерли в районе круглых отметок. По сравнению с прошлым днем, ситуация не
Российские индексы смогли сохранить позитивную динамику
Во вторник российские индексы смогли сохранить позитивную динамику. К 12.00 мск. ММВБ растет на
Нефть отодвинута на второй план геополитикой
Под занавес дня российские площадки продолжают подъем, хотя его темпы по сравнению с началом дня
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах