•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Осень принесла негатив на фондовые рынки

Осень принесла негатив на фондовые рынкиСитуация в мире в сегменте рисковых активов продолжает ухудшаться. Сегодня утром, масло в огонь подлили очень слабые данные по экономике Китая. Экспорт в юанях снизился на 5,6% по сравнению с сентябрем прошлого года, а в долларовом выражении зарубежные поставки упали на 10%. Аналитики в среднем ожидали повышения первого показателя на 2,5% и снижения второго на 3,3%. С начала года курс юаня к доллару опустился на 3,4%, что является худшим показателем для азиатских валют. Экспорт из КНР в ЕС упал на 9,8% в сентябре, в США - на 8,1%, в Японию - на 7%. Профицит внешнеторгового баланса КНР в прошлом месяце сократился до $41,99 млрд по сравнению с $52,05 млрд в августе. Положительное сальдо баланса внешней торговли в юанях уменьшилось до 278,35 млрд юаней против 346 млрд юаней месяцем ранее. Импорт в юаневом выражении увеличился на 2,2% в годовом выражении и уменьшился на 1,9% в долларах. Прогноз роста первого показателя составлял 5,5%, второго - 0,6%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific понизился на 0,6%. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,4%, более широкий Topix - на 0,1%. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 1,3%, южнокорейский Kospi - на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%. Китайский Shanghai Composite понизился менее чем на 0,1%.

Накануне вечером был опубликован протокол с последнего заседания ФРС, в котором говорилось о довольно скором повышении процентных ставок, но содержались и сигналы о том, что ЦБ не намерен спешить, пишет The Wall Street Journal. Реакция на фондовых рынках США на протокол была нейтральная, хотя сегодня фьючерсы на основные американские индексы теряют в среднем 0.5%.

На долговом рынке США всю текущую неделю наблюдаются продажи, которые могут вызвать цепную реакцию на рынке долга европейских стран. Что же касается российских облигаций и еврооблигаций, то и тут второй день наблюдается аккуратный выход инвесторов – это может создать дополнительное давление на российский рубль.

Российский рынок и торговые идеи.
Валютный индекс РТС вчера вновь закрылся ниже психологической отметки 1000 пунктов. С учётом ухудшения ситуации на рынке нефти, валютный российский индекс может в ближайшие дни подтвердить разворот вниз.

Рублёвому индексу ММВБ также не удалось вчера удержать отметку 2000 пунктов. Если сегодняшний день индекс закроет с потерями в пределах 1%, то мы получим подтверждение разворота. Ключевой уровень, за котором стоит следить инвесторам, находится на отметке 1960 пунктов. Его пробой откроет дорогу к серьёзной коррекции в пределах 10%. В последние два дня российский рынок выглядел лучше развитых площадок. Но надо быть осторожным, ибо продажи могут усилиться в любой день.

Осень принесла негатив на фондовые рынки


Из интересных долгосрочных инвестиционных идей сейчас стоит обратить внимание на акции Сургутнефтегаза (пр.), а также на акции Мегафона, Ростелекома и Газпрома. Покупать их стоит лишь частично, так как риски коррекции по рынку в целом сейчас высоки.

Новости по российским компаниям:

Календарь и макро статистика:
В 15.30 цены на экспорт и импорт в США, а также недельная статистика безработицы - всё это малоинтересно. Любопытнее запасы и добыча нефти в Штатах в 18.00 - эти числа могут вызвать нервную реакцию на товарных рынках. В целом же день не обещает ничего выдающегося - в пятницу выходит намного больше значимых данных, особенно американских.

Валютный рынок:
Британский фунт практически дошёл до важной цели в паре с долларом на отметке 1.20. Если она не устоит, то цели снижения будут открыты вплоть до отметки 1.10. Пока же, есть смысл закрыть продажи по фунту. Шортистам фунта стоит иметь ввиду, что открытый объём коротких позиций по этой валюте сейчас бьёт все исторические рекорды, и как только появится повод для их закрытия, так фунт может резко выстрелить вверх.
Российский рубль начал показывать первые признаки слабости. Ближайшее сопротивление по паре доллар –рубль находится на отметке 63.5. Сегодня мы увидим его тест. Далее, при пробое 63.5 будет открыта цель на отметке 67.5. Риски геополитики и продажи на рынке ОФЗ в любой день могут усилить падение рубля.

Всё внимание сейчас за индексом доллара DXY – он опять приближается к верхней границе своего диапазона. Если мы увидим закрытие двух дней подряд выше отметки 98,то можно будет закладывать на выход к новым годовым максимумам, а это серьёзный негатив для всех валют развивающихся стран и для сырья в том числе.

Рынок сырья:
Нефть: Цены на нефть после завершения энергетического форума в Турции пошли в коррекцию. На форуме, как всегда, было сделано много обнадёживающих заявлений, но пока что, всё это только обещания. Теперь, ключевой событие для рынка нефти - это официальный саммит ОПЕК, который пройдёт 29 октября в Вене. Вышедшие вчера предварительные данные по запасам нефти от американского института нефти API показали рост запасов, что вполне логично. Если сегодня и министерство энергетики подтвердит рост запасов и рост добычи, то цены на нефть усилят падение.

Золото: Диапазон 1200-1250$ очень хорош для долгосрочных покупок золота. Цели на горизонте полугода лежат в диапазоне 1500-1600$.
_____________
Василий Олейник,
Эксперт инвестиционной компании,
"Ай Ти Инвест"
13.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Волатильность американского рынка продолжает расти

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть


    Российский фондовый рынок снижается вслед за нефтью

    Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной ноте на фоне локального разворота нефтяных цен, которые оказались под давлением после публикации отчёта ОПЕК. Документ показал, что в сентябре объёмы добычи сырой нефти не сокращались, в


    На российском рынке видны признаки смены настроений

    На российском рынке видны признаки смены настроений На российских площадках негатив постепенно перевешивает. К 17.30 мск. ММВБ подошел на отметке 1990 пунктов, откатившись от протестированного ранее психологического уровня 2000, а РТС не


    Внимание рынка переключается на сырьевой катализатор

    На минимумах августа евро/доллар не остановился, агрессивные продажи толкают основную валютную пару к июльскому «дну». Тут можно выбрать любую из поддержек в области 1,0951-1,1000. Минимум июля текущего года расположен как раз на 1,0951. Сегодня


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Поводов для роста спроса на фондовых рынках нет
Неделя началась с умеренного негатива на всех мировых площадках. Поводов для роста спроса на
Ситуация на глобальных фондовых рынках остаётся тревожной
Ситуация на глобальных фондовых рынках остаётся тревожной, хотя значительных распродаж в сегменте
Фондовые рынки откроют новую неделю ростом
Ситуация в сегменте рисковых активов вначале недели остаётся стабильной. До выборов в США осталось
Фондовый рынок: До выборов в США сильных потрясений не ожидаем
На этой неделе были опубликованы данные по инфляции в Европе, Великобритании и США и везде она
Ситуация на глобальных фондовых рынках изменилась в худшую сторону
Ситуация на глобальных фондовых рынках накануне изменилась в худшую сторону. Наибольший выход из
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах