•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   На российском рынке видны признаки смены настроений

На российском рынке видны признаки смены настроенийНа российском рынке видны признаки смены настроений На российских площадках негатив постепенно перевешивает. К 17.30 мск. ММВБ подошел на отметке 1990 пунктов, откатившись от протестированного ранее психологического уровня 2000, а РТС не удержался над отметкой 1000 и достиг 997 пунктов. Этому активно способствует новая волна падения нефтяных котировок, а также ухудшение геополитического фона.

Отказ президента РФ Путина от запланированного ранее визита в Париж был воспринят многими игроками как еще один признак ухудшения российско-западных отношений. Которые, надо сказать, и так непросты. На рынке активно обсуждается угроза введения новых санкций в отношении России. И здесь важно отметить, что вред от уже принятых в адрес нашей страны ограничений сегодня подтвердил и сам Владимир Путин. Выступая на форуме «Россия зовет!», он сообщил, что основной вред для нашей экономики заключается в отсутствии доступа к новым технологиям.

Соответственно, в случае ввода новых санкций, ситуация лишь ухудшиться. Цены на нефть, тем временем, продолжают двигаться вниз. На момент написания баррель Brent уже опустился ниже отметки 52 доллара. Как мы и предполагали, предел роста на ожиданиях уже достигнут. Цены и так находятся вблизи годовых максимумов, и весомых поводов для дальнейшего подъема нет. Появиться они могут не раньше конца ноября, когда в Вене состоится саммит ОПЕК. Дальнейший устойчивый рост котировок нефти будет возможен только в случае достижения конкретных и формальных договоренностей о заморозке или сокращении добычи. Пока же цена Brent будет сохранять волатильность, но уверенная торговля выше 53 долларов в текущих условиях маловероятна.

Сегодня на рынок могут повлиять данные по запасам в США от Американского нефтяного института. Вполне вероятно, что мы снова увидим сокращение запасов, которое может быть вызвано ураганом «Мэттью». Это может послужить поводом для краткосрочных покупок, хотя в долгосрочной перспективе картина рынка пока остается без изменений. На валютном рынке также все без особых изменений. Доллар США продолжает укрепляться к большинству конкурентов. Основным драйвером роста для USD остаются ожидания повышения ставки ФРС до конца года. Данные ожидания вчера подогрели комментарии главы ФРБ Чикаго Эванса, который отметил, что экономика выглядит более чем неплохо, и в 2016-м году переход к ужесточению денежно-кредитной политики может стать подходящей мерой.

В пятницу же состоится выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен, которое может оказать мощное влияние на ход торгов по доллару. Если Йеллен будет придерживаться «миролюбивой» риторики, это будет означать, что повышение ставки в этом году под вопросом. Для мировых фондовых рынков это станет позитивным сигналом, а для доллара США – поводом для распродаж.
____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс
12.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Покупатели на финансовых рынках столкнулись с нехваткой драйверов
Российские индексы замерли в районе круглых отметок. По сравнению с прошлым днем, ситуация не
Российский фондовый рынок замер на «круглых отметках»
На российском рынке сохраняется консолидация с уклоном вниз. На 17.30 мск. ММВБ остается вблизи
Рынками правят Китай, геополитика и нефть
Настроения на российских площадках продолжают ухудшаться. К 12.00 мск. ММВБ теряет 0,44%,
Цена Brent штурмует годовые максимумы
Покорение котировками Brent отметки 53 доллара за баррель было сверхпозитивно воспринято нашими
Российские индексы смогли сохранить позитивную динамику
Во вторник российские индексы смогли сохранить позитивную динамику. К 12.00 мск. ММВБ растет на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах