•  
       
Во второй половине дня рубль и нефть немного подешевели

Во второй половине дня рубль и нефть немного подешевели

Отток капитала из акций РФ составил $50 млн за неделю

Отток капитала из акций РФ составил $50 млн за неделю

Спекулятивный потенциал рубля понятен

Спекулятивный потенциал рубля понятен

Нефтяные цены находятся в хрупком локальном равновесии

Нефтяные цены находятся в хрупком локальном равновесии

Курс рубля остался без поддержки

Курс рубля остался без поддержки

   Внимание рынка переключается на сырьевой катализатор

Внимание рынка переключается на сырьевой катализаторНа минимумах августа евро/доллар не остановился, агрессивные продажи толкают основную валютную пару к июльскому «дну». Тут можно выбрать любую из поддержек в области 1,0951-1,1000. Минимум июля текущего года расположен как раз на 1,0951. Сегодня евро/доллар торгуется вокруг 1,1025. Новая волна продаж, возможно, сформируется уже сегодня вечером после публикации Федрезервом протокола предыдущего заседания, но только в том случае, если инвесторы найдут в документе намеки или указания на решительные шаги в декабре.

В каждом слове рынок сейчас ищет поддержку своей теории декабрьского повышения процентной ставки в США. Сами монетарные политики то и дело подбрасывают подобные поводы для оптимизма. Накануне президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс сообщил рынкам, что американская экономика выглядит прочно, а декабрь является неплохим временем для пересмотра ставки на повышение. Таких замечаний много, и они поддерживают участников торгов в уверенности, что под занавес года ожидаемое событие все-таки состоится. Сейчас более 70% инвесторов убеждены в этом, хотя еще в начале недели их было 66%.

Дневная статистика осталась практически незамеченной. Промышленное производство в еврозоне по итогам августа восстановилось и прибавило 1,6% м/м после провала в июле на 0,7% м/м. В годовом сопоставлении индикатор вырос на 1,8% против прогноза в 1,1% и предыдущего значения в -0,5%. Евровалюта вполне могла бы найти в столь уверенной статистике опору, но мяч сейчас на стороне поклонников доллара.

Нефть и доллар, доллар и нефть – это все, что в данный момент интересует биржевых инвесторов. Информационный поток с обеих сторон довольно плотный, поэтому внутридневная волатильность в товарах и активах остается высокой. Ближайшие и последние теледебаты между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом состоятся 19 октября, и пока политический драйвер теряет вес, внимание рынка переключается на сырьевой катализатор.
__________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
12.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Евро/доллар скоро прощупает очередное «дно»
Евро/доллар во вторник спустился к августовским минимумам. Еще немного и основная валютная пара
Доллар укрепляется в надежде на поддержку Дж. Йеллен
Доллар продолжает укрепляться по всем фронтам в надежде на агрессивную риторику ФРС в рамках
Симпатии рынка крепко стоят на стороне доллара
Распродажи в евро/долларе продолжаются. Вечером в понедельник основная валютная пара торгуется у
Китайская статистика настроила инвесторов на негатив в начале недели
Австралийский доллар снизился против доллара США после публикации слабой статистики в Китае.
Доллару очень нужны хорошие новости
Евро/доллар к вечеру четверга все-таки начал отступать. Основные торги второй половины дня в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах