•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Опрос: ЦБ Японии повременит с запуском новых мер стимулирования до следующего года

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидают, что Банк Японии подождет до следующего года, прежде чем приступит к дальнейшему смягчению свой денежно-кредитной политики. Однако, такой сценарий будет оправдан лишь в том случае, если резкие колебания курса иены не подорвут восстановление экономики страны.

Опрос: ЦБ Японии повременит с запуском новых мер стимулирования до следующего года


Напомним, в прошлом месяце Центробанк переключил фокус своей программы стимулирования на таргетирование доходности 10-летних государственных на уровне около нуля, отказавшись при этом от ориентира денежной базы в качестве одного из основных целевых показателей.
Около 70 процентов аналитиков, которые ответили на дополнительный вопрос, сказали, что Банк Японии увеличит меры стимулирования на своем заседании в январе или позже, в то время как несколько аналитиков прогнозируют, что центральный банк смягчит политику на встрече 30 октября-1 ноября, когда выйдет долгосрочный прогноз по экономическому росту и инфляции.

Но некоторые аналитики не имели никакого определенного прогноза, и лишь сказали, что ЦБ будет придерживаться нынешних темпов стимулирования. «Наш основной сценарий основывается на том, что Банк Японии не станет менять параметры политики, если иена будет торговаться на текущем уровне, - сказал Хиденобу Токуда, старший экономист исследовательского института Mizuho. - Но есть вероятность того, что ЦБ снизит процентные ставки, если курс иены вырастет к отметке 95 иен за доллар в случае, если ФРС решит не повышать процентные ставки в этом году".

Токуда отметил, что теперь ЦБ испытывает меньше давления в плане запуска дополнительных мер стимулирования, поскольку акцент сместился на процентные ставки и ЦБ отказался от двухлетних временных рамок, чтобы достигнуть целевого показателя инфляции в 2 процента.
Итоги опроса Reuters указали, что Банк Японии снизит свою процентную ставку с текущих -0,1 процента до -0.2 процента в третьем квартале следующего года, и будет удерживать целевую доходность японских 10-летних облигаций около нулевой отметки на протяжении всего 2017 года.

Вместе с тем, некоторые респонденты полагают, что Банк Японии примет меры на своем следующем совещании. "Существует вероятность того, что Банк Японии снизит свой прогноз по ценам на следующий финансовый год. Также мы ожидаем, что ЦБ смягчит свою политику за счет сокращения краткосрочных процентных ставок", - сказал Такеши Минами, главный экономист исследовательского института Norinchukin. Однако, он добавил, что последние комментарии главы Банка Японии Куроды явно указывают, что в настоящее время смягчение политики маловероятно. Напомним, в минувшие выходные Курода сказал, что ЦБ снизит процентные ставки или расширит объем покупки активов, если внешние потрясения ударят по экономике. Вместе с тем, он отметил, что не видит срочной необходимости в запуске дополнительных мер стимулирования.

На вопрос о том, какие меры примет Банк Японии, если решит снова смягчить политику, 21 аналитик выбрал только снижение процентных ставок, в то время как 12 респондентов сказали, что ЦБ уменьшит ставку и понизит целевую доходность 10-летних государственных облигаций.
______________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
12.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Жесткий старт сезона квартальной отчетности обвалил американский рынок

    Жесткий старт сезона квартальной отчетности отправил американский рынок акций в нокаут. По итогам дня индекс S&P 500 провалился ниже минимума последних двух недель, показав понижение на 1,24%. Поведение в предыдущие дни указывало на уверенность,


    Фондовый рынок США: Продавцы получили прибыль

    Во вторник, 11 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на отрицательной территории на фоне удешевления нефти, а также публикации разочаровывающей квартальной отчетности лидирующего в мире производителя


    Европа: Рынки акций скорректировались вместе с нефтью

    Во вторник, 11 октября, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию умеренным снижением. Преобладанию медвежьих настроений на европейских биржевых площадках способствовало отступление цен на нефть, обусловленное новостями о том, что


    Нефть и доллар — интриги последнего времени

    Две главных темы последнего времени - это соглашение о заморозке добычи и ставка ФРС. Вокруг них постоянно рождаются пересуды, слухи, новые ожидания. НЕФТЬ В понедельник президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на Всемирном энергетическом


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Опрос: Банк Японии запустит новые меры стимулирования экономики в июле
Результаты опроса, представленные агентством Reuters, показали, что Банк Японии вновь смягчит
Банк Японии сохраняет ставку на уровне 0-0,1 процента
В сентябре, после стимулирования экономики, японский банк от дальнейшего смягчения удержался,
Банк Японии, вероятно, сократит свои прогнозы по инфляции в ежеквартальном ...
Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что в ежеквартальном обзоре Центробанк Японии, вероятно,
Опрос Reuters: экономика Японии, вероятно, избежала спада в первом квартале
Экономике Японии, как ожидается, едва удалось избежать очередной рецессии в начале 2016 года, но
ЦБ Японии воздержится от снижения ставки в ходе мартовского заседания
Агентство Reuters, ссылаясь на источники, сообщило, что Банк Японии не станет понижать процентные
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах