•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Фондовый рынок США: Продавцы получили прибыль

Фондовый рынок США: Продавцы получили прибыльВо вторник, 11 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на отрицательной территории на фоне удешевления нефти, а также публикации разочаровывающей квартальной отчетности лидирующего в мире производителя алюминия Alcoa. В числе основных аутсайдеров торгов пребывали представители здравоохранительного сектора и производители коммодитиз.

После закрытия торгов в понедельник состоялось выступление главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, который высказался за сохранение ключевой ставки ФРС на прежнем уровне до появления сигналов ускорения базовой инфляции. По его словам, американская экономика, вероятно, еще не достигла полной занятости, в то время как инфляция остается ниже целевого уровня. Между тем, вероятность повышения ставки в декабре текущего года возросла с 64% в пятницу до 68%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 1,09%, закрывшись на отметке 18128,66 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,24% до уровня в 2136,73 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 1,54% до отметки в 5246,79 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,1% до $50,79 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустились на 0,4% до $1 255,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, подросла до 1,76%.

Рыночная капитализация Alcoa упала на 11,42% после того, как компания отчиталась о прибыли и выручке в третьем квартале, не дотянувших до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит. Так, прибыль за исключением некоторых статей составила 32 цента на акцию, а выручка оказалась на уровне $5,213 млрд, хотя аналитики прогнозировали 33 цента на бумагу и $5,325 млрд соответственно.

Тем временем, бумаги биотехнологической компании Illumina отступили на 24,8% ввиду отчета о менее значительном, нежели ожидалось, объеме продаж в третьем квартале.

В числе аутсайдеров торгов оказались также представители высокотехнологичного сектора. В частности, котировки Intel, Micron Technology и Applied Materials снизились на 2%, 3,66% и 2,52% соответственно.

Лучше рынка смотрелись акции оператора сети ресторанов быстрого питания Yum! Brands, закрывшиеся в плюсе на 0,98% благодаря заявлениям о том, что он намерен нарастить темпы роста после продажи китайского подразделения Yum! China Holdings, завершение которой запланировано на 31 октября.
__________
Наталия Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
12.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Рынки акций скорректировались вместе с нефтью

    Во вторник, 11 октября, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию умеренным снижением. Преобладанию медвежьих настроений на европейских биржевых площадках способствовало отступление цен на нефть, обусловленное новостями о том, что


    Нефть и доллар — интриги последнего времени

    Две главных темы последнего времени - это соглашение о заморозке добычи и ставка ФРС. Вокруг них постоянно рождаются пересуды, слухи, новые ожидания. НЕФТЬ В понедельник президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на Всемирном энергетическом


    В центре внимания инвесторов заморозка нефтедобычи

    На открытии биржевой сессии рубль снижался до отметки 62,70 руб./долл., однако впоследствии показал незначительный рост, вернувшись в район 62,60 руб./долл. На нефтяном рынке цены остаются высокими, хотя и не максимальными. 52,80 долл./баррель —


    Американские рынки завершили предыдущую сессию продажами

    Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы не демонстрируют направленного движения. В лидерах утренних продаж отметились акции «НЛМК» и «М.Видео». В положительной зоне торгуются бумаги


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Инвесторы заняли выжидательную позицию
Во вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
США: Энергетический сектор давит на индексы
Во вторник, 2 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
США: Торги завершились смешанными настроениями
Во вторник, 17 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: инвесторы пребывают в ожидании заявлений ФРС
Во вторник, 27 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
США: Энергетический сектор закрылся в плюсе, несмотря на удешевление нефти
Во вторник, 12 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах