•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Что дальше ждать от рубля и нефти?

Что дальше ждать от рубля и нефти?Российский рубль укрепляется к доллару и евро на фоне дорожающей нефти. До каких значений продолжится этот рост, и что будет управлять рынком в ближайшее время? Котировки нефти марки Brent обновили годовые максимумы в районе 53$ за баррель, и похоже, на этом они не остановятся. Долгосрочный восходящий тренд сформировался еще после алжирской встречи крупнейших экспортеров нефти, так как по ее итогам было решено заморозить уровни среднесуточной добычи. А вчера президент Путин, выступая на энергетическом форуме в Стамбуле, поддержал позитивную динамику нефти, когда заявил о намерении России участвовать в соглашении ОПЕК по заморозке. Следующая встреча картеля состоится в ноябре, до нее у нефти будет оставаться поддержка от ожидания позитивных итогов этой встречи.

В свою очередь, это поддержит и стоимость нашего рубля. На этом фоне во вторник курс доллара на ММВБ опустился до 62 рублей 20 копеек, курс евро упал до 69 рублей, индекс ММВБ вырос до немногим выше 2000 пунктов, а цена нефти Brent остается выше годовых максимумов, выше 53$ за баррель. В предстоящий четверг опубликуют данные по запасам сырой нефти в США от Минэнерго. Запасы снижаются 5 недель подряд, и, на наш взгляд, есть вероятность снижения и шестую неделю подряд из-за урагана «Мэттью». Его сила уже ослабевает, но он успел наделать немало шума. Если снижение запасов продолжится, то и нефть вместе с рублем продолжит рост.

В пятницу выйдут данные от Baker Hughes по количеству работающих буровых установок в США. При текущих ценах на нефть их число может продолжить рост, что вызовет коррекционное снижение котировок под занавес недели. Но разворота тренда ждать все же не стоит, так как долгосрочный фундаментальный фактор к росту поддерживает и технический анализ. На дневном графике Brent пробой фигуры теханализа указывает на возможность роста котировок в район 55-58$ за баррель в самое ближайшее время.

Рубль в таком случае имеет все шансы протестировать максимум за 1,3 года в районе 60.40 за доллар. Однако пройти ниже этих значений с первой попытки будет крайне сложно, поэтому сейчас мы рекомендуем покупать рубль до отметки 60.50, а после ее достижения переключаться на доллары с прицелом на 62.50-63.50. После пробоя отметки 60 мы будем и дальше ставить на рост рубля, а цели будем брать в районе 55. В случае с евро рост нашей валюты вполне может продолжиться вплоть до минимумов за 1.3 года на уровне 67.40, а ускорит этот процесс снижение единой европейской валюты на международном валютном рынке форекс. Правда, вмешаться в этот торговый план может геополитическая ситуация в РФ, которая вновь выходит на первый план, но здесь делать какие-то выводы пока рано.
______________
Владимир Чернов,
Ведущий аналитик,
PROFIT Group
11.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


По какой цене покупать доллары?
Рубль укрепляется на фоне роста мировых цен на нефть и повсеместного падения доллара. А вот до
Когда закончится рост курса рубля?
Российский рубль укрепляется уже три недели подряд благодаря росту нефтяных котировок. Когда же это
Что и когда приведет курс рубля победе?
Курс доллара не смог закрепиться ниже 63 рублей, но шансы еще остаются. Насколько они велики, мы
Что ждать от рубля сегодня, и что для него важнее нефти?
Укрепление российской национальной валюты прекратилось вслед за ростом цен на нефть. Сегодня рубль
Рубль теряет поддержку от экспортеров и нефти
Российский рубль почти две недели продержался ниже 69 в паре с долларом. Этому укреплению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах