•  
       
Ужесточение регулирования криптовалют в Китае не ...

Ужесточение регулирования криптовалют в Китае не ...

Российский фондовый рынок не выдержал натиска продавцов

Российский фондовый рынок не выдержал натиска продавцов

Курс золота будет зависеть от решения ФРС на этой ...

Курс золота будет зависеть от решения ФРС на этой ...

Евро в центре внимания спекулянтов перед заседанием ФРС

Евро в центре внимания спекулянтов перед заседанием ФРС

Прогноз курса евро: Впереди есть проблема

Прогноз курса евро: Впереди есть проблема

   Европа: индексы закрылись в плюсе впервые за четыре дня

В понедельник, 10 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой сессии благодаря высоким ценам на нефть. Кроме того, дополнительную поддержку рынку оказывали акции автомобильного сектора, которые пользовались повышенным спросом со стороны инвесторов.

Из макроэкономической статистики в Швейцарии был опубликован уровень безработицы, который в сентябре составил 3,3%, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 3,4%.

В Германии был опубликован профицит торгового баланса, который в августе составил 22,2 млрд евро, тогда как аналитики ждали 20 млрд евро. Кроме того, в еврозоне вышли данные по индексу доверия инвесторов Sentix, который в октябре составил 8,5 пункта по сравнению с 5,6 пунктами в сентябре. Наконец, промышленное производство в Италии выросло в августе на 1,7% против прогноза -0,1% м/м.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,75%, французский CAC 40 подрос на 1,06%, а немецкий DAX увеличился на 1,27%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,7% и закрылся на отметке 341,98 пункта.

Повышенным спросом пользовались акции нефтяных компаний Total и Royal Dutch Shell на фоне очередного роста цен на нефть.

Также лучше рынка выглядели акции автопроизводителей Daimler, Volkswagen и BMW, а также бумаги металлургического сектора, в частности, Rio Tinto и BHP Billiton.

Акции крупнейшей в Великобритании букмекерской компании William Hill выросли на 2,8% на фоне сообщений о ведении переговоров о слиянии с фирмой Amaya of Canada.

Котировки акций медиа-холдинга Vivendi подросли на 1,8% после того, как инвестиционная компания миллиардера Венсана Боллоре увеличила в нем свою долю акций до более чем 20%.

Бумаги немецкого кредитора Deutsche Bank выросли на 3,4% после того, как министр финансов Австрии заявил, что банк должен решить проблемы с Министерством юстиции США по поводу штрафа.

Акции французского производителя платежных терминалов Ingenico снизились на 1,7% после того, как аналитики банка Barclays понизили рейтинг его акций с «покупать» до «держать», сославшись на сильную конкуренцию со стороны других производителей.

Европа: индексы закрылись в плюсе впервые за четыре дня

___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
11.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Мнение: глобальная денежно-кредитная политика становится все менее эффективной

    "Центральные банки мира пытаются стимулировать мировую экономику с помощью инструментов, которые утратили свою эффективность. Вместе с тем, фискальная политика уже не в состоянии восполнить такие потери, - сказал главный исполнительный директор


    Продолжится ли восходящий тренд по нефти и рублю?

    Резкое изменение на рынке нефти произошло из-за слов В.Путина о готовности России присоединиться к договоренностям об ограничении добычи. Дело не только в физической остановке роста предложения со стороны крупнейшего производителя в мире.


    Нефть остается главным драйвером

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть


    Курс рубля будет ориентироваться на заседание ОПЕК

    Рубль демонстрировал сигналы коррекции в течение дня, однако во второй половине дня вышел в «плюс» на фоне ралли котировок нефти к новым годовым максимумам в районе 53,70. Доллар на этом фоне успел коснуться новых минимумов под отметкой 62 руб.,



Популярные новости:


Европа: Stoxx Europe 600 отскочил от шестинедельного минимума
В понедельник, 19 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Инвесторы вновь распродавали акции Deutsche Bank
В понедельник, 26 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Индексы не продемонстрировали единой динамики
В четверг, 22 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику по
Европа: индексы закрылись в плюсе после заседания ФРС
В четверг, 22 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Индексы прервали двухдневное снижение
В понедельник, 4 апреля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах