•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Мнение: глобальная денежно-кредитная политика становится все менее эффективной

"Центральные банки мира пытаются стимулировать мировую экономику с помощью инструментов, которые утратили свою эффективность. Вместе с тем, фискальная политика уже не в состоянии восполнить такие потери, - сказал главный исполнительный директор JPMorgan Chase&Co. Джейми Даймон. - Я просто не думаю, что система функционирует также продуктивно как раньше. Скорее всего, монетарные власти пытаются выяснить, что эти инструменты могут сделать. И я не думаю, что система координируется. Если правильно использовать фискальную политику и денежно-кредитную политику, то можно добиться дополнительного экономического роста".

Центральный банк США оставил базовую процентную ставку без изменений в прошлом месяце, указав при этом, что требуется больше доказательств улучшения инфляции и занятости, хотя политики сигнализировали, что повышение ставки все еще вероятно к концу текущего года. Европейский центральный банк также сохранил свои ставки и темпы покупок облигаций без изменений. Кроме того, он предоставил своему техническому комитету “полный мандат”, чтобы предложить изменения программы количественного смягчения (QE), которые позволят увеличивать денежную массу за счет нетрадиционных мер. "Программа QE1 работала, QE2 оказалась менее эффективной, но QE3 может вовсе не принести результата, - сказал Даймон. - Ни одна корпорация не собирается строить новый завод, поскольку ставки на крайне низком уровне".

Между тем, президент Goldman Sachs Group Inc. Гэри Кон называет центральные банки мира "неэффективным картелем", который своими действиями довел рост мировой экономики к состоянию стагнации. "Мы больше не имеем независимых стран с независимыми центральными банками, которые могут способствовать экономическому росту или уменьшать рост экономики в своих собственных странах. У нас есть глобализованный мир с глобализованной рабочей силой и, следовательно, мы имеем глобализованную денежно-кредитную политику", - заявил Гэри Кон.

Напомним, недавно Международный валютный фонд подтвердил свои июльские оценки по росту мировой экономики, но при этом предупредил, что усиливающаяся политическая напряженность касательно глобализации угрожает сорвать восстановление. Согласно прогнозам МВФ, мировая экономика расширится на 3,1 процента в этом году, и затем ускорится до 3,4 процента в 2017 году.

Между тем, МВФ ожидает, что экономика США, которая является крупнейшей в мире, вырастет на 1,6 процента в этом году, что на 0,6 процентных пункта ниже оценки, озвученной в июле.

Мнение: глобальная денежно-кредитная политика становится все менее эффективной

____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
11.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Продолжится ли восходящий тренд по нефти и рублю?

    Резкое изменение на рынке нефти произошло из-за слов В.Путина о готовности России присоединиться к договоренностям об ограничении добычи. Дело не только в физической остановке роста предложения со стороны крупнейшего производителя в мире.


    Нефть остается главным драйвером

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть


    Курс рубля будет ориентироваться на заседание ОПЕК

    Рубль демонстрировал сигналы коррекции в течение дня, однако во второй половине дня вышел в «плюс» на фоне ралли котировок нефти к новым годовым максимумам в районе 53,70. Доллар на этом фоне успел коснуться новых минимумов под отметкой 62 руб.,


    Котировки нефти могут прорваться выше 53$ за баррель

    Котировки нефти, как мы и ожидали, приблизились к максимальным значениям с начала года. Позитивная динамика на рынке энергоносителей поддерживает курс рубля. В случае, если цена на североморскую смесь Brent прорвется выше 53$ за баррель, то


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Представитель МВФ считает, что прогнозы по росту мировой экономики могут бы ...
Международный валютный фонд может снова сократить прогнозы по глобальному росту на 2016 году в
Глобальные риски все больше влияют на перспективы денежно-кредитной политик ...
Впервые после того, как азиатский и российский кризисы потрясли мировые финансовые рынки в конце
Есть ли обратный путь для денежно-кредитной политики?
Профессор экономики и глава азиатского исследовательского института Ли Чен-Ва пишет о том, что в
Почему Центральные банки мира иногда координируются, но редко сотрудничают?
Преобладание политики негативных процентных ставок по всему миру поднимает важный вопрос: будет ли
ФРС, вероятно, повысит ставку в декабре, но темпы роста экономики останутся ...
Экономика США, как ожидается, вырастет лишь незначительно в следующем году, наряду с сохранением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах