•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рост на российском фондовом рынке выглядит ограниченным

Рост на российском фондовом рынке выглядит ограниченнымПрошлая неделя выдалась относительно спокойной - рынок торговался в боковике, без особых скачков. Начиная с середины недели, Индекс РТС в моменте пробивал отметку 1000 пунктов – уровень, который был взят еще в начале сентября. Индекс ММВБ находился в районе 1990 пунктов, сумев в пятницу подняться выше этой отметки.

Сегодня торги проходят вблизи уровней закрытия пятницы - рынки дружно «зеленеют», однако это движение незначительно. Индекс ММВБ к 15:40 прибавляет 0,7% и составляет 1993 пункта. Индекс РТС к текущему моменту растет на 0,6% до 1007 пунктов. Полагаем, что в отсутствие предстоящих значимых событий инвесторы на время предпочли взять паузу и не спешат с совершением сделок.

Внешний фон нейтральный. Биржи в Японии сегодня были закрыты. В США празднуют День Колумба. Несмотря на то, что торги пройдут в стандартном режиме, мы ожидаем низкую активность участников.

Нефть прирастает: фьючерс на Brent прибавляет 1,27% до $52,59, на Light – 1,28% до $50,45. Динамику цен на нефть на этой неделе будут определять итоги Мирового энергетического конгресса, который проходит в Стамбуле. Также ждем публикации ежемесячных отчетов МЭА и ОПЕК по состоянию нефтяного рынка. В ближайшую неделю динамика рубля будет во многом определяться нефтяными ценами. Напомним, что для валют неделя завершилась тестированием на отметке уровня поддержки – в районе 62.00.

Вспомним также ряд негативных геополитических факторов прошлой и начала этой недели, которые с большой долей вероятности повлияют на поведение инвесторов в ближайшие несколько дней. Речь, в частности, идет о разрыве дипломатических отношений между Москвой и Вашингтоном по вопросу Сирии, о котором стало известно на прошлой неделе. Тогда же The Wall Street Journal сообщил, что власти Германии обсуждают возможность введения новых санкций против Москвы.

Сегодня появилась новость о том, что главы МИД 28 стран-членов ЕС в ходе очередной встречи, которая состоится в следующий понедельник, 17 октября, могут обсудить возможность введения Евросоюзом санкций против России – и вновь из-за сирийской ситуации. Несмотря на то, что новость о санкциях уже не воспринимается рынком так остро, как в 2014 году, ожидание нового пакета будет довлеть над рынками и окажет влияние на фондовые индексы.

Валютный рынок

На этой неделе потенциал укрепления курса российской валюты ограничен

Публикация американской статистики на прошедшей неделе была причиной повышенной волатильности на валютном рынке, от чего больше всего потеряли валюты развивающихся стран. Исключением стал только российский рубль, который сохранил свои позиции на отметках вблизи 62,00 USD/RUB.

В понедельник к открытию торгов сформировался нейтральный внешний фон, на этой неделе не ожидается высокой торговой активности, большая вероятность бокового движения в рамках занятого рублем диапазона, потенциал укрепления российской валюты ограничен, ее динамику мы оцениваем на этой неделе в диапазоне 62,00-63,00 к доллару США и 69,50-70,50 к евро. Российские евробонды ведут себя устойчиво на фоне ухудшения настроений на глобальных площадках.
___________
Материал предоставлен,
Аналитиками Абсолют Банка
10.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефть прибавив 5% стоимости, оказала поддержку курсу рубля

    На прошедшей неделе нефтяные котировки продолжили подъём. Brent прибавила ещё 5%, приблизившись к $53 за баррель. Причины – договорённости о сокращении квот странами ОПЕК до 32,5-33 млн баррелей в день (к ним могут присоединиться и другие страны) и


    Европа: В плюсе оказался лишь британский FTSE 100

    В пятницу, 7 октября, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной территории, за исключением Великобритании. В центре внимания оказалась статистика, при этом в составе Stoxx Europe 600 лишь бумаги горнодобывающих


    США: Статистика по труду не смогла повлиять на активность игроков

    Как и в каждую первую пятницу месяца, 7 октября главным информационным событием для американских бирж стала публикация важнейших индикаторов состояния национальной экономики - пакета статистических данных Министерства труда США по рынку труда за


    Финансовые рынки: Новые интриги и политические риски

    Вновь всплывают новые подробности с немецким Deutsche Bank. Как стало известно в воскресение, Минюст США опроверг все слухи насчёт снижения размера иска к банку до 5.4 млрд. долларов. Пока иск остался прежний 14 млрд. долларов. Акции этого банка


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рубль прокатился на американских горках
Текущая неделя выдалась довольно волатильной для мировых площадок, и российский валютный рынок не
Перед началом этой недели над российский фондовым рынком «сгустились тучи»
На прошлой неделе на российском фондовом рынке мы наблюдали «боковик». По итогам пяти торговых дней
Охладевшие цены на нефть остановили рост рубля
Крупный объем длинных позиций по рублям и комфортная ситуация на рынке нефтепродуктов позволят
Худшая неделя для курса рубля
Котировки фьючерсов на Brent держат курс к отметке 45,00 долларов за баррель на фоне роста
Доллар способен вновь вырасти до 62 рублей на этой неделе
Ускорение роста нефти во второй половине прошлой недели почти полностью было компенсировано
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах