•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Европа: В плюсе оказался лишь британский FTSE 100

Европа: В плюсе оказался лишь британский FTSE 100В пятницу, 7 октября, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной территории, за исключением Великобритании. В центре внимания оказалась статистика, при этом в составе Stoxx Europe 600 лишь бумаги горнодобывающих компаний пользовались спросом у инвесторов.

Американские данные по рынку труда не смогли понизить опасения относительно повышения ключевой ставки ФРС до конца года. Заметим, что занятость в несельскохозяйственном секторе США увеличилась в сентябре на 156 000, тогда как аналитики прогнозировали рост занятости на 175 000, однако предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +151 000 до +167 000. Между тем, уровень безработицы в сентябре повысился с 4,9% в августе до 5,0%, хотя аналитики ожидали 4,9%.

Что касается статистики внутри региона, то она носила смешанный характер. Промышленное производство Германии увеличилось в августе на 2,5% м/м, хотя аналитики ожидали +0,8% м/м после -1,5% м/м в июле. В то же время, промышленное производство Великобритании сократилось в аналогичном периоде на 0,4% м/м, тогда как аналитики прогнозировали +0,1% м/м, как и месяцем ранее. Дефицит торгового баланса Великобритании расширился, в свою очередь, до 12,112 млрд британских фунтов стерлингов, в то время как аналитики ожидали 11,30 млрд фунтов.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,63%, французский CAC 40 ушел в минус на 0,67%, а немецкий DAX стал легче на 0,74%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,93% до 339,64 пункта.

Рыночная капитализация немецкого кредитора Deutsche Bank возросла на 1,8% благодаря появившимся слухам о том, что королевская семья Катара рассматриваем возможность увеличения своей доли в нем до 25%.

Удачно сложились торги и для голландской страховой компании Delta Lloyd, бумаги которой окрепли на 3,4% после того, как она отвергла предложение по приобретению в размере 2,4 млрд евро ($2,7 млрд), выставленное фирмой NN Group.

Хуже рынка смотрелись акции британских застройщиков на фоне данных от Halifax, которые свидетельствуют о замедлении сентябрьских темпов роста стоимости жилья в Великобритании до минимального за последние три года значения. В частности, котировки Barratt Developments и Bovis Homes Group отступили на 5,01% и 4,54% соответственно.

Европа: В плюсе оказался лишь британский FTSE 100

____________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
10.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: Статистика по труду не смогла повлиять на активность игроков

    Как и в каждую первую пятницу месяца, 7 октября главным информационным событием для американских бирж стала публикация важнейших индикаторов состояния национальной экономики - пакета статистических данных Министерства труда США по рынку труда за


    Финансовые рынки: Новые интриги и политические риски

    Вновь всплывают новые подробности с немецким Deutsche Bank. Как стало известно в воскресение, Минюст США опроверг все слухи насчёт снижения размера иска к банку до 5.4 млрд. долларов. Пока иск остался прежний 14 млрд. долларов. Акции этого банка


    Осенний штиль охватил мировые биржи

    Внешний фон на открытии торгов на российском фондовом рынке складывается нейтральным. Цены на нефть держаться выше 51 доллара за бочку марки Брент. И это позитивный фактор для отечественных голубых фишек, связанных с сырьевым сектором. Азиатские


    Фондовые рынки: Уолл-стрит получил то, что хотел

    Данные по рынку труда в пятницу оказались не чрезмерно оптимистичными, ни откровенно слабыми. Ровно, то что в целом соответствовало ожиданиям и не то, что могло бы потенциально столкнуть американский рынок акций с траектории роста.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Фондовые индексы закрылись в «зеленой» зоне
В пятницу, 8 июля, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги на положительной территории
Европа: Американская статистика продавила европейские индексы
В пятницу, 5 февраля, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги преимущественно
Европа: Рынки отступили на фоне данных из Поднебесной
Во вторник, 8 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на
Европа: Удешевление евро сыграло на руку «быкам»
В среду, 7 сентября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию на положительной
Европа: Американская статистика не оказала должной поддержки рынкам
В пятницу, 8 января, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах