•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   США: инвесторы ждут данных по рынку труда

В четверг, 6 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику в ожидании пятничных данных по рынку труда США. Напомним, что согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 175 тыс., а уровень безработицы составил 4,9%.

Повышенным спросом пользовались бумаги IT-сектора, тогда как акции фармацевтического сектора выглядели хуже рынка.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 249 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 257 тыс.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,07% и закрылся на отметке 18 268,50 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,05% и закрылся на уровне 2 160,77 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,17% и достиг отметки 5 306,85 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,61 до уровня $50,44 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре уменьшились на $15,6 до $1 253 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,734%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста Home Depot, Dupont, Apple, в лидерах падения были акции American Express, Wal-Mart Stores, UnitedHealth Group.
Котировки акций компании Apple выросли на 0,74%, закрывшись в плюсе третий день подряд.

Бумаги ритейлера Whole Foods Market увеличились на 6,7% на фоне сообщений о его вероятном поглощении.

Акции одного из крупнейших в США производителей непатентованных лекарственных препаратов Mylan достигли трехлетнего минимума на фоне того, что регуляторы продолжают оказывать давление на компанию из-за завешенных цен на ее препарат Epipen.

Котировки акций ритейлера Wal-Mart Stores просели на 3,2% из-за того, что опубликовал весьма скромные прогнозы по прибыли на два ближайших фискальных года в связи с необходимостью вложений в онлайн-бизнес компании.
Бумаги эмитента кредитных карт American Express упали на 3,8% на фоне опасений, что его выручка окажется хуже ожиданий аналитиков.

Акции нефтяных компаний Schlumberger и Occidental Petroleum увеличились более чем на 1,3% на фоне высоких цен на «черное золото».
Бумаги фармацевтической компании Alnylam Pharmaceuticals обвалились на 48% из-за того, что она приостановила разработку своего экспериментального препарата.

S&P 500
США: инвесторы ждут данных по рынку труда

На дневном графике индекс S&P 500 может формировать симметричный треугольник, из которого допускается выход наверх. При этом стохастические линии направлены на юг, что не играет на руку быкам.
____________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
07.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Британский фунт и нефтяные цены в центре внимания

    Главными ньюсмейкерами на начало пятницы 7 сентября стали движения нефти и британской валюты. ОПЕК стремится показать серьёзность своих намерений о снижении добычи. Появилась новая неожиданная веха по времени. Министр энергетики Алжира Нуреддин


    Фондовые рынки: Временное равновесие накануне отчета по рынку труда

    Американский фондовый рынок не стал забегать вперед и торопить события в преддверии публикации данных от Бюро трудовой статистики. Слабый старт привлек к себе покупателей, которые подтянули индекс S&P 500 (+0,05%) к нейтральной отметке, после


    Рынок акций РФ наконец-то двинулся за нефтяными ценами

    Российский рынок акций закрылся в четверг на позитивной ноте, наконец отреагировав на устойчивую динамику нефтяных котировок, которые упорно продолжают расти на надеждах инвесторов на то, что сокращение объёмов запасов нефти в Штатах окажется не


    Драйвером рынка выступит статистика по рынку труда США

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года
В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Инвесторы ждут выхода данных по рынку труда NFP
В четверг, 3 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки вновь продемонстрировал положительную
США: Dow Jones установил новый исторический максимум
В четверг, 10 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Фондовый рынок закрылся в плюсе благодаря акциям Apple
В четверг, 15 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Фондовый рынок США готов к снижению
В четверг, 9 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах