•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   США: Подъем цен на нефть не оставил рынок акций равнодушным

США: Подъем цен на нефть не оставил рынок акций равнодушнымВ среду, 5 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, несколько отступив с внутридневных максимумов к закрытию.

Покупательные настроения на американском рынке акций вчера господствовали благодаря динамичному росту цен на нефть, поднявшихся вплотную к отметке $50 за баррель. Нефтяному ралли, в свою очередь, посодействовали данные по запасам сырья за минувшую неделю – запасы сократились на 2,976 млн баррелей, хотя ожидался их рост.

Также росту котировок способствовала опубликованная вчера макроэкономическая статистика – индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере по итогам сентября подскочил с 51,4 до 57,1, хотя ожидалась прибавка лишь до 53. Кроме того, заказы в обрабатывающей промышленности в августе увеличились на 0,2% вместо ожидавшегося снижения.

Стоит отметить, что президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс в среду высказался о высокой вероятности повышения ключевой ставки ФРС до конца текущего года.

Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно негативный – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 112,58 пункта или 0,62% до уровня в 18281,03 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 9,24 пункта или 0,43% до отметки 2159,73 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 26,36 пункта или 0,50% и достиг отметки 5316,02 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,3% до уровня в $49,83 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX понизилась менее чем на 0,1% до значения $1268,60 за тройскую унцию

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись немногие, в т.ч. Disney, Verixon, Home Depot. Прибавили свыше 1% акции Boeing, Caterpillar, DuPont, Goldman Sachs и др.

Оператор социальной сети Twitter продвинулся на 5,7% на фоне спекуляций на тему возможных предложений о поглощении в адрес компании.

В существенном плюсе торгуются представители нефтяного сектора за счет роста цен на сырье. В частности, акции ConocoPhillips прибавили в цене 2,4%.

Поставщик семян Monsanto закрылся с повышением на 1,6% после публикации удачной квартальной отчетности за минувший квартал.
____________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
06.10.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Dow Jones вновь устремился к максимумам
В понедельник, 5 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
США: Унылый настрой перекинулся из Старого Света
В понедельник, 3 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок акций сумел вырулить в плюс
В среду, 1 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом
США: фондовый рынок обеспокоен проблемой Deutsche Bank
В четверг, 29 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах